Zucca alla menta e aceto
Zucca alla menta e aceto

Zucca alla menta e aceto, un contorno facile e dal dolce retrogusto

La zucca alla menta e aceto è un contorno molto semplice da preparare ed è gradevole per il connubio tra zucca e menta.

Il dolce della zucca e il sapore più deciso della menta e dell’aceto, rendono la zucca alla menta un piacevole contorno buono da accompagnare a secondi di carne. Vediamo insieme la ricetta, pronta in 15 minuti.

Ingredienti

– zucca 1 kg
– menta q.b
– aglio
– olio extravergine di oliva
– zucchero 30 g
– aceto q.b
– sale
– pepe
Zucca alla menta e aceto, un contorno facile e dal dolce retrogusto. Procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca privandola di semi e buccia poi tagliamola a fettine non troppo sottili ne troppo spesse. Mettiamo intanto dell’olio a riscaldare in una padella e portiamolo alla giusta temperatura poi immergiamoci la zucca e facciamola dorare.

Riponiamo le fette di zucca su carta assorbente e facciamole asciugare poi a parte prepariamo un composto formato da aceto, zucchero, menta. aglio e saliamo e pepiamo a piacere. Lasciamo insaporire un paio d’ore e poi serviamo.

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