Zucca+in+padella+con+olive+nere%2C+cipolla+rossa+e+menta%3A+un+contoro+delizioso
ricettasprint
/zucca-padella-olive-cipolla-rossa-menta/amp/
Contorno

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contoro delizioso

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta – ricettasprint.it

La zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta è un contorno diverso dal solito e che si prepara facilmente ed in poco tempo.

La zucca di questa ricetta è un contorno perfetto da abbinare a diversi tipi di piatti, di carne e di pesce, ma anche con dei formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

350 gr di Zucca
10 Olive nere
1 Cipolla rossa

1 spicchio di Aglio
Menta in foglioline q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione della zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta

Per preparare questa ricetta si inizia tagliando a rondelle le olive nere, per facilitare l’operazione conviene usare le olive nere già denocciolate.

zucca in padella

In seguito si passa a preparare la zucca, si inizia eliminando la sua buccia e poi i filamenti ed i semi che ci sono all’interno e poi la si taglia a tocchetti non molto piccoli e tutti uguali.

zucca in padella

In una padella antiaderente si mettono i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio la cipolla rossa tagliata a pezzettini e la zucca.

zucca in padella

Aggiustare di sale e di pepe e dop qualche minuto si sfuma con mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e si cuoce a fuoco dolce.

zucca in padella
zucca in padella

A metà cottura togliere l’aglio e continuare a cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida, ma comunque croccante. Alla fine aggiungere anche le olive nere tagliate e delle foglioline di menta.

Mantecare il tutto ed appena la zucca sarà cotta si servirla quando è ancora calda.

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta – ricettasprint.it

Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

5 minuti ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 ore ago