Fumante e delicata come un abbraccio ma soprattutto molto naturale: se cucini la minestra con Zucca, patate e provola è un favore che fai a tutti
Cremosa, colorata e buonissima la mia minestra zucca, patate e provola. Tutto quello che ci serve per scaldare il cuore nella fredde serate autunnali e invernali, con un po’ di pasta, un vero pieno di energia positiva in tutti i sensi.
E poi fila che è un piacere, quindi sarà la preferita dai bambini.
La minestra scalda cuore con zucca, patate e provola è buona da sola ma è perfetta con la pasta. Corta, mi raccomando, come ditalini, stelline, conchigliette oppure anche spaghetti spezzati. Integrale? Sì, va bene pure quella.
Ingredienti:
600 g di zucca
3 patate medie
Cominciamo dalla zucca. La apriamo in due, eliminiamo semi e filamenti interni, la tagliamo a fette e la sbucciamo (il peso in ricetta è della zucca pulita). Quindi la tagliamo a cubetti e la teniamo dea parte.
Peliamo le patate, le laviamo sotto acqua fredda, poi le asciughiamo e le tagliamo a cubetti, di misure simili a quelle della zucca.
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Prendiamo un tegame capiente, cominciamo a versare l’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio intero e al rametto di rosmarino fresco. Lasciamo rosolare tutto insieme per 2-3 minuti a fiamma media.
Poi abbassiamo leggermente la fiamma e aggiungiamo sia la zucca che le patate. Lasciamo che prendano calore per 5 minuti, regoliamo di sale e giriamo con un cucchiaio di legno. Quando cominciano a colorarsi, copriamo completamente con acqua calda, per non bloccare la cottura delle verdure, e facciamo andare.
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