Zucca+e+patate+gratinate+%7C+Il+gustoso+contorno%2C+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucca-patate-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Zucca e patate gratinate | Il gustoso contorno, facile da preparare

Per questo mercoledì, vi proponiamo un contorno facile e semplice da preparare. Buone, salutari e che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme zucca e patate gratinate.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Adatta in particolare a chi ama il sapore delle verdure e degli ortaggi. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Leggi anche: Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pezzi di scalogno
  • 1 kg di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Timo

Zucca e patate gratinate: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fetta, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni. Successivamente tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa con le patate: togliamo loro la buccia e tagliamole poi a pezzetti.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo una pirofila da forno, bagniamo la carta forno che poniamo all’interno e ungiamola. Successivamente, aggiungiamo la zucca, le patate, rosmarino, timo e aglio.

Spolveriamo il tutto con sale e un abbondante giro d’olio. Cuociamo, per 35 minuti a 200°. Quasi a metà cottura, giriamo le verdure e, dopo aver tagliato a pezzi lo scalogno, aggiungiamolo all’interno della pirofila.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo al tutto, abbondante pangrattato e cuociamo per gli ultimi 5 minuti. Volendo, se piace, facciamole cuocere per altri 10 minuti in modalità grill, per ottenere la doratura superficiale.

Leggi anche: Vellutata speziata con zucca e fagioli | Ricetta tipica marocchina

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago