Zucca+e+patate+gratinate+%7C+Il+gustoso+contorno%2C+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucca-patate-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Zucca e patate gratinate | Il gustoso contorno, facile da preparare

Per questo mercoledì, vi proponiamo un contorno facile e semplice da preparare. Buone, salutari e che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme zucca e patate gratinate.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Adatta in particolare a chi ama il sapore delle verdure e degli ortaggi. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Leggi anche: Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pezzi di scalogno
  • 1 kg di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Timo

Zucca e patate gratinate: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fetta, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni. Successivamente tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa con le patate: togliamo loro la buccia e tagliamole poi a pezzetti.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo una pirofila da forno, bagniamo la carta forno che poniamo all’interno e ungiamola. Successivamente, aggiungiamo la zucca, le patate, rosmarino, timo e aglio.

Spolveriamo il tutto con sale e un abbondante giro d’olio. Cuociamo, per 35 minuti a 200°. Quasi a metà cottura, giriamo le verdure e, dopo aver tagliato a pezzi lo scalogno, aggiungiamolo all’interno della pirofila.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo al tutto, abbondante pangrattato e cuociamo per gli ultimi 5 minuti. Volendo, se piace, facciamole cuocere per altri 10 minuti in modalità grill, per ottenere la doratura superficiale.

Leggi anche: Vellutata speziata con zucca e fagioli | Ricetta tipica marocchina

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago