Zucca+e+patate+gratinate+%7C+Il+gustoso+contorno%2C+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucca-patate-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Zucca e patate gratinate | Il gustoso contorno, facile da preparare

Per questo mercoledì, vi proponiamo un contorno facile e semplice da preparare. Buone, salutari e che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme zucca e patate gratinate.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Adatta in particolare a chi ama il sapore delle verdure e degli ortaggi. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Leggi anche: Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pezzi di scalogno
  • 1 kg di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Timo

Zucca e patate gratinate: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fetta, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni. Successivamente tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa con le patate: togliamo loro la buccia e tagliamole poi a pezzetti.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo una pirofila da forno, bagniamo la carta forno che poniamo all’interno e ungiamola. Successivamente, aggiungiamo la zucca, le patate, rosmarino, timo e aglio.

Spolveriamo il tutto con sale e un abbondante giro d’olio. Cuociamo, per 35 minuti a 200°. Quasi a metà cottura, giriamo le verdure e, dopo aver tagliato a pezzi lo scalogno, aggiungiamolo all’interno della pirofila.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo al tutto, abbondante pangrattato e cuociamo per gli ultimi 5 minuti. Volendo, se piace, facciamole cuocere per altri 10 minuti in modalità grill, per ottenere la doratura superficiale.

Leggi anche: Vellutata speziata con zucca e fagioli | Ricetta tipica marocchina

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

10 secondi ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

60 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago