Ancora un contorno per questo nostro pranzo del martedì ed ancora un contorno a base di zucca. Un contorno veloce e semplice, e buono nel suo sapore. Cuciniamo insieme la zucca con cipolla.

contorno a base di zucca FOTO ricettasprint
Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Una ricetta buona e facile da preparare, ci vogliono davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • Olio
  • 600 gr di zucca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Zucca con cipolla: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla zucca. Tagliamola a fette, togliamo i filamenti e i semi interni e la buccia. Tagliamola, poi, a pezzetti e mettiamola da parte in una ciotola.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint
Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Affettiamo la cipolla, anche grossolanamente, per poi tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella, un filo d’olio all’interno e lasciamo imbiondire la cipolla. Lasciamo cuocere per qualche minuto, e poi aggiungiamo i pezzetti di zucca.

Uniamo anche il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A parte, lasciamo riscaldare il brodo vegetale, in una pentola e, quando sarà ben caldo, versiamolo all’interno della padella, in modo da bloccare la cottura della zucca stessa.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint
Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere ancora per 30 minuti. Quando sarà cotta, impiattiamola, dandole un ultimo giro d’olio a crudo.

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Zucca con cipolla FOTO ricettasprint