Zucchero+zollette+con+alcool+%7C+Un+sapore+diverso+per+lo+zucchero
ricettasprint
/zucchero-zollette-alcool-conserva/amp/
conserve

Zucchero zollette con alcool | Un sapore diverso per lo zucchero

Prepariamo, oggi, una ricetta che può esserci utile per i nostri dolci. È adatta per preparazioni anche semplici, dato il gusto intenso e deciso. Prepariamo insieme lo zucchero zollette con alcool.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

Una preparazione facile e veloce, ottima soprattutto per chi ama il forte sapore dell’alcool. Dobbiamo solo prestare attenzione alla sterilizzazione dei contenitori.

Vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara.

Leggi anche: Zucchero rosa | Ricetta facilissima per decorare i dessert e non solo

Leggi anche: Zucchero bianco o di canna, non bisogna abusarne

Ingredienti

  • Violette
  • Alcool a 90°
  • Zollette di zucchero

Zucchero zollette con alcool: procedimento

Partiamo con lo sterilizzare un contenitore ermetico: posizioniamolo in una pentola con dell’acqua già molto calda (il contenitore deve essere avvolto da un canovaccio). Lasciamolo lì per 10 minuti, prima di estrarlo ed asciugarlo per bene.

Successivamente, mettiamo al suo interno le nostre zollette di zucchero.

Aggiungiamoci, poi, i fiori di violette (per dare colore allo zucchero) e riempiamo il contenitore sino all’orlo.

Uniamo l’alcool in modo da coprire interamente le zollette.

Chiudiamo ermeticamente e lasciamo riposare qualche giorno.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

 

Poi lo zucchero è pronto per esser gustato, in particolare se abbinato, come decorazione, per le nostre torte, sia fredde che per quelle cotte in forno.

Leggi anche: Zucchero vanigliato | come prepararlo e conservarlo

Leggi anche: Zucchero Filato in casa, come prepararlo senza macchina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago