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Finger Food

Triangoli veloci di provolone filante, finger food pronto subito

Ci sono formaggi buoni già di natura, ma ottimi su cucinati, oggi prepariamo i Triangoli veloci di provolone filante, una ricetta intelligente

Triangoli veloci di provolone filante ricettasprint

In cucina non c’è soddisfazione maggiore che preparare un piatto sfizioso in pochissimi minuti. Come i triangoli veloci di provolone filante, un’idea accattivante da proporre colme antipasto, come secondo o come finger food senza perdere tempo.
Mettete che all’ultimo minuto amici si invitino a cena e non avete niente di pronto

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Oppure che ci sia la finale di coppa, l’ultima puntata della vostra serie preferita e vogliate qualcosa da mangiare senza impazzire. I triangoli veloci di provolone filante sono la soluzione perfetta, soprattutto perché il provolone regge anche ad alte temperature senza squagliarsi.

Ingredienti (per 4 persone):

300 g provolone a spicchi
2 uova
pane raffermo
prezzemolo
rosmarino
maggiorana
1 spicchio di aglio
olio di semi
sale
pepe

Triangoli veloci di provolone filante, come preparare il pangrattato aromatico

Per preparare degli ottimi triangoli veloci di provolone filante serve anche la panatura ideale. Oggi vi spieghiamo come preparare il pangrattato aromatizzato, a base di pane raffermo ed erbe aromatiche. Abbiamo usato prezzemolo, rosmarino e maggiorana, ma va bene anche il timo, l’origano o quello che più vi pace. Sarà ideale anche per impanare la cane o il pesce.

 

Preparazione:

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Partiamo da pane aromatico. Passate nel mixer il pane raffermo con il prezzemolo, le foglioline di rosmarino, la maggiorana, lo spicchio di aglio e lasciate andare. Aggiungere sale a seconda del vostro gusto e continuate fino ad ottenere un pangrattato fine. Quando il pane aromatico è pronto, tenetelo da parte.

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A quel punto prendete la provola, se possibile quella di forma ovale, tagliandola a spicchi nel senso della lunghezza. Poi dagli spicchi ricavate dei triangoli spessi circa 2-3 cm sul lato. In una ciotola versate il pangrattato aromatizzato e nell’altra sbattete le due uova

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Poi prendete i vostro triangoli di provolone e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato. Ripetete questa operazione una seconda volta in modo da far attaccare bene la panatura. Quindi mettete i triangoli in un piatto e poi in freezer per almeno 15 minuti.
A quel punto potete friggere in abbondante olio di semi tenendo fermo ogni triangolo con una forchetta per averlo già a portata quando è da togliere. In alternativa potete usate una friggitrice (anche di quelle ad aria)
Non devono cuocere molto, solo il tempo per creare una crosticina croccante. Quando sono pronti, scolateli mettendoli su un foglio di carta cucina e serviteli con una macinata di pepe fresco.

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Sonia

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