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Secondo piatto

Zucchine al forno con tonno patate e formaggio | semplici e buone

Zucchine al forno con tonno patate e formaggio, un piatto gustoso e facilissimo da preparare, delizioso e invitante.

Zucchine al forno con tonno patate e formaggio

Se state cercando una ricetta semplice e gustosa, le zucchine al forno con tonno patate e formaggio fanno al caso vostro. Le zucchine fanno da involucro ad un ripieno ricco di sapori succulenti e delicati come le patate, poi abbiamo il tonno, il formaggio il tutto aromatizzato al prezzemolo e rosmarino, e ovviamente come sapete in cucina non si butta nulla, la polpa delle zucchine verrà riutilizzata all’interno del ripieno, inoltre un tocco in più di sapore prelibato e particolare é data dalla marinatura delle zucchine. Un mix pazzesco di sapori delicati e avvolgenti, questo piatto è perfetto da servire per cena per qualsiasi occasione o come antipasto stuzzicante e appetitoso. Che dire, una ricetta versatile adatta ad ogni momento che potrete modificare con qualsiasi ingrediente a vostro piacimento per ogni esigenza e gusto, ottima per chi è meno pratico ai fornelli ma vuole ottenere comunque un risultato strepitoso ed eccezionale. Vediamo come, leggendo attentamente gli ingredienti e le nostre indicazioni, senza ombra di dubbio il successo in tavola é garantito.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 400 g di patate
  • 400 g di tonno sgocciolato
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 2 limoni

Preparazione delle zucchine al forno con tonno patate e formaggio

Per preparare le zucchine al forno con tonno e formaggio, cominciate col marinare le zucchine. Lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà verticalmente, incidete la polpa e mettetela da parte, fate questa operazione per tutte le zucchine. In una pirofila emulsionate con una frusta l’olio extravergine di oliva con il succo di limone, sale e pepe, una manciata di rosmarino tritato, amalgamate per bene gli ingredienti e nella miscela appena creata immergete le zucchine a fette che marineranno per 30 minuti.

zucchine

Nel frattempo, prendete una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessate le patate senza sbucciarle, cuocete fino a quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione a quel punto saranno pronte. Scolatele e lasciatele intiepidire, dopodiché schiacciatele con uno schiacciapatate riducendole alla consistenza di una purea, incorporate al composto il tonno sgocciolato, sale, pepe e formaggio, una spolverata di prezzemolo amalgamate per bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, infine aggiungete la polpa di zucchine ridotta in crema tritandola al mixer o con un minipimer.

patate bollite

Trascorso il tempo necessario di marinatura, farcite le barchette di zucchine marinate col composto appena creato, disponetele distanziate l’una dalle altre su una teglia foderata di carta forno, come ultimo tocco fate un ulteriore spolverata di formaggio e un po di pangrattato, infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servite e gustate i vostri ospiti con un piatto davvero sfizioso e super irresistibile. Buon appetito.

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Italia Murolo

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