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Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore

Desiderate qualcosa di veramente speciale che tutto il mondo ci invidia? Allora fate le zucchine alla poverella e farete felici tutti: bambini compresi

Si tratta di una preparazione tipica nostrana che spacca: fin dal primo sguardo, infatti, questi ortaggi così preparati mettono un certo languorino e fanno venire subito vogli adi sedersi a tavola a mangiare. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. E non solo!

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Non potrete infatti capire quanto sono buone fino a che non le avrete gustate come antipasto sopra una bella fetta di pane leggermente abbrustolita. Stiamo parlando di una delle gustosità più spettacolari e facili da preparare che potrete mai mangiare: una ricetta delle nonne che ha attraversato generazioni e generazioni per arrivare fino a noi.

Una mossa vincente, e le zucchine sono subito in tavola

Non serve usare il forno per preparare questa squisitezza incredibile. Basta, infatti, la complicità del sole e il risultato è straordinario. Leggere ma con quel tocco di brio in più, queste zucchine sono talmente fantastiche che è impossibile trovare una sola persona, e di qualunque età, che sappia resistere al desiderio di mangiarne immediatamente una cucchiaiata. Stupefacenti e saporite, sono quella favola imperdibile che puoi preparare anche adesso assieme a noi. E sono così semplici da fare, che anche chi è alle prime armi in cucina le può preparare, e sono sempre eccezionali. Allora allacciatevi il grembiule e iniziamo. E incominciate anche a preparavi alla cascata di complimenti che riceverete quando le porterete in tavola. E ovviamente, ricordatevi di farne sempre un pochino in più in modo da poter rispondere a tutte le richieste di bis, e anche tris che riceverete.

Ingredienti per 2 persone

qualche foglia di menta fresca

sale q.b.

un filo di aceto

250 g di zucchine verdi

un filo di olio evo grezzo

1 spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta delle zucchine alla poverella

Per prima cosa lavate con cura le zucchine e poi asciugatele e poggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e poi tagliatele a fette sottili che metterete una accanto all’altra su un vassoio ricoperto con un canovaccio pulito. Adesso posizionate il tutto al sole e fatele asciugare per tutta la mattina. Trascorso il tempo necessario, passate alla cottura delle zucchine friggendola in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura.

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Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint

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Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le rondelle di zucchine in un piatto e conditele con l’aglio tritato finissimamente, un pizzico di sale e la menta tritata. Condite con un filo d’aceto e lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servirle.

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Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint
Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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