Zucchine+alla+poverella%2C+la+tipica+ricetta+del+sud%2C+il+contorno+oggi+ha+tutto+un+altro+sapore
ricettasprint
/zucchine-alla-poverella-la-tipica-ricetta-del-sud-il-contorno-oggi-ha-tutto-un-altro-sapore/amp/
Contorno

Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore

Desiderate qualcosa di veramente speciale che tutto il mondo ci invidia? Allora fate le zucchine alla poverella e farete felici tutti: bambini compresi

Si tratta di una preparazione tipica nostrana che spacca: fin dal primo sguardo, infatti, questi ortaggi così preparati mettono un certo languorino e fanno venire subito vogli adi sedersi a tavola a mangiare. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. E non solo!

Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore ricettasprint

Non potrete infatti capire quanto sono buone fino a che non le avrete gustate come antipasto sopra una bella fetta di pane leggermente abbrustolita. Stiamo parlando di una delle gustosità più spettacolari e facili da preparare che potrete mai mangiare: una ricetta delle nonne che ha attraversato generazioni e generazioni per arrivare fino a noi.

Una mossa vincente, e le zucchine sono subito in tavola

Non serve usare il forno per preparare questa squisitezza incredibile. Basta, infatti, la complicità del sole e il risultato è straordinario. Leggere ma con quel tocco di brio in più, queste zucchine sono talmente fantastiche che è impossibile trovare una sola persona, e di qualunque età, che sappia resistere al desiderio di mangiarne immediatamente una cucchiaiata. Stupefacenti e saporite, sono quella favola imperdibile che puoi preparare anche adesso assieme a noi. E sono così semplici da fare, che anche chi è alle prime armi in cucina le può preparare, e sono sempre eccezionali. Allora allacciatevi il grembiule e iniziamo. E incominciate anche a preparavi alla cascata di complimenti che riceverete quando le porterete in tavola. E ovviamente, ricordatevi di farne sempre un pochino in più in modo da poter rispondere a tutte le richieste di bis, e anche tris che riceverete.

Ingredienti per 2 persone

qualche foglia di menta fresca

sale q.b.

un filo di aceto

250 g di zucchine verdi

un filo di olio evo grezzo

1 spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta delle zucchine alla poverella

Per prima cosa lavate con cura le zucchine e poi asciugatele e poggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e poi tagliatele a fette sottili che metterete una accanto all’altra su un vassoio ricoperto con un canovaccio pulito. Adesso posizionate il tutto al sole e fatele asciugare per tutta la mattina. Trascorso il tempo necessario, passate alla cottura delle zucchine friggendola in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura.

Leggi anche: Amaretti morbidissimi al cacao, 4 ingredienti e in una diecina di minuti sono subito pronti

Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Plumcake cremoso di cioccolato e smarties, farà la felicità dei più golosi!

Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le rondelle di zucchine in un piatto e conditele con l’aglio tritato finissimamente, un pizzico di sale e la menta tritata. Condite con un filo d’aceto e lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servirle.

Leggi anche: Spezzatino di tacchino con zucchine e panna, una di quelle gustose cenette che mette tutti d’accordo

Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint
Zucchine alla poverella, la tipica ricetta del sud, il contorno oggi ha tutto un altro sapore. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago