Zucchine+barchetta+alla+caprese+%7C+Da+servire+fredde+a+cena
ricettasprint
/zucchine-barcehtta-caprese-fredde/amp/
Secondo piatto

Zucchine barchetta alla caprese | Da servire fredde a cena

Zucchine barchetta alla caprese, sfiziose, insolite e invitanti, gradiranno tutti. Solo a vederle vi verrà l’acquolina in bocca.

Zucchine barchetta alla caprese Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta facile e invitante perfetta per la cena, potete prepararla in anticipo e poi servirla al momento, scegliete voi! Un piatto semplice, bastano pochissimi ingredienti per servire un piatto particolare e insolito, basta avere pochissima fantasia in cucina per dare vita a nuovi piatti con ingredienti che utilizzate solitamente. Inoltre se volete rendere questo piatto più ricco aggiungete dei cubetti di speck. Scoprite come preparare le zucchine ripiene seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

Potrebbe interessarti anche: Pollo con patate e carote | Una ricetta completa e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

Zucchine barchetta alla caprese: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Adesso non dovrete svuotarle ma procedere in questo modo, fate scottare le zucchine per pochissimi secondi in acqua bollente.

Zucchine barchetta alla caprese Ricettasprint

Lasciate raffreddarle, conditele con olio extra vergine di oliva, sale e origano e adagiatele in una teglia ricoperta con carta da forno, distanziate e mettete la parte tagliata verso l’alto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Se notate che si iniziano a bruciare, abbassate la temperatura.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Adesso tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori lavate e tagliate a fette. Tirate dal forno le zucchine quando saranno pronte e adagiate i pomodori e mozzarella e condite con pochissimo olio, origano e foglie di basilico fresco.  Il calore emanato dalle zucchine lascerà fondere le fettine di mozzarella.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine barchetta alla caprese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

13 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago