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Dolci

Mini bavarese biscottata cioccolato e caffè | deliziosa in un boccone

Mini bavarese biscottata cioccolato e caffè , ottima come fine dessert in monoporzioni da servire ai vostri ospiti.

Mini bavarese biscottata cioccolato e caffè

La Mini bavarese biscottata cioccolato e caffè é un dessert elegante , soffice e irresistibile é l’ideale da proporre come dolcetto di fine pasto domenicale oppure da servire in tantissime mille occasioni. La base del dolcetto in questo caso sono é il caffè unito alla cremosità avvolgente del cioccolato fondente, se avrete la pazienza di aspettare per i tempi lunghi di rassodamento in frigo, state certe che l’attesa vi garantirà un risultato mozzafiato. Potete ovviamente variare con l’ingrediente di base per creare un dessert sublime dal sapore unico ogni volta, assecondando sia il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali.
Ma allora cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile e straordinario.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di biscotti secchi al cacao
  • 100 g di burro
  • 700 g di panna fresca
  • 500 g di zucchero a velo
  • 20 ml di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 20 g di gelatina in fogli

per la glassa

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 140 g di panna
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione della mini bavarese biscottata caffè e cioccolato

Innanzitutto per realizzare questo dessert eccezionale, per prima cosa prendete i biscotti secchi al cacao e inseriteli in un mixer insieme al burro fuso al microonde, miscelate fino a quando non otterrete una consistenza polverosa e umida, compattate il composto sul fondo dei bicchieri da dessert che avete scelto e lasciateli 30 minuti in frigo.

gelatina in fogli

Mette in ammollo la gelatina in acqua fredda, in un pentolino col doppio fondo fate riscaldare la panna unita allo zucchero a velo, il caffè espresso, il cucchiaino di caffè solubile, mescolate con una frusta e arrivati a bollore unite la gelatina strizzata, lasciatela scogliere dopodiché, aspettate che si raffreddi e versatela con un mestolo nei bicchieri non arrivando all’orlo, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e fate riposare 2 ore in frigo.

caffé

Nel frattempo, riscaldate la panna per la glassa in una casseruola, sfiorate il bollore, spostatevi dal fuoco e inglobate il cioccolato fondente tritato, mescolate vigorosamente e fate scogliere il tutto, unite infine l’estratto di vaniglia.
Trascorso il tempo necessario, ricoprite con la glassa ogni dessert e riponete in frigo fino a quando non dovrete servire, decorate con qualche fragolina oppure granella di nocciole.
Ed ecco pronto per voi un dessert eccezionale unico ed elegante, che vi sbalordirà senza dubbio. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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