Zucchine+in+carpione%2C+fritte+a+base+di+vino+e+aceto
ricettasprint
/zucchine-carpione-fritte-base-vino-aceto/amp/
Contorno

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto

Le zucchine in carpione, un contorno molto buono che viene fritto e poi condito con marinata a base di aceto e di vino e con cipolla ed aromi. Questo contorno di sposa molto bene con secondi di terra e di mare.

Zucchine in carpione

In carpione, è un procedimento che viene usato solitamente per il pesce, oggi lo useremo per le zucchine. Prepariamole con largo anticipi in modo che si insaporiscano ben bene. Buon appetito!

ti piacerebbe anche:Zucchine in padella ai pomodorini e peperoncino, contorno dolcemente piccante

ti piacerebbe anche:Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo

Ingredienti

ti piacerebbe anche:Zucchine in cipolla e aceto bianco | Un contorno stuzzicante e appetitoso

ti piacerebbe anche:Zucchine marinate alla menta | Un contorno rinfrescante e saporito

Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto. Procedimento

Laviamo e tagliamo a bastoncini le zucchine, poi prendiamo una padella con dell’olio e friggiamole. Una volta fritte, facciamole asciugare su carta assorbente e mettiamole in una ciotola. Procediamo con il condimento e tritiamo la cipolla e l’aglio che faremo soffriggere con le erbe. Sfumiamo con aceto e vino.

Al condimento adesso dobbiamo aggiungere le zucchine. Mescoliamo bene in modo da far insaporire omogeneamente il tutto e poi riponiamo il contenitore in frigorifero per circa due ore. Serviamo!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

24 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

54 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago