Zucchine+in+Carrozza%2C+stuzzicanti+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucchine-carrozza-stuzzicanti-ricetta/amp/
Finger Food

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Zucchine in Carrozza

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti.

La ricetta sprint per un finger food eccellente come aperitivo oppure per antipasto. Buonissimo e croccante al punto giusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 zucchine tonde

250 g di mozzarella
1 uovo
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina) q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine in Carrozza

Per preparare le vostre Zucchine in Carrozza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi e tagliate prima le estremità, poi affettate tutto a rondellone spesse un centimetro.

Passate alla mozzarella e riducete anche questa a fettine. Fatto questo, sminuzzate le erbe aromatiche ed infine ponete del pangrattato all’interno di una ciotola.

Preriscaldate a 220° il forno e foderate con l’apposita carta una teglia che servirà dopo per la cottura. Cospargetela anche con un pò di olio. Poi sbattete l’uovo con un pò di sale ed immergete al suo interno ogni due fette di zucchina alla volta con in mezzo la mozzarella.

Da qui rapidamente cospargete ciascun ‘sandwich’ col pangrattato ed adagiate sulla teglia, poi date un’altra leggera passata di olio e cuocete per 20′.

Al termine, a doratura raggiunta, estraete le vostre Zucchine in Carrozza servendole ben calde o lievemente intiepidite.

Zucchine in Carrozza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

10 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

1 ora ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

3 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

5 ore ago