Zucchine+in+Carrozza%2C+stuzzicanti+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucchine-carrozza-stuzzicanti-ricetta/amp/
Finger Food

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Zucchine in Carrozza

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti.

La ricetta sprint per un finger food eccellente come aperitivo oppure per antipasto. Buonissimo e croccante al punto giusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 zucchine tonde

250 g di mozzarella
1 uovo
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina) q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine in Carrozza

Per preparare le vostre Zucchine in Carrozza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi e tagliate prima le estremità, poi affettate tutto a rondellone spesse un centimetro.

Passate alla mozzarella e riducete anche questa a fettine. Fatto questo, sminuzzate le erbe aromatiche ed infine ponete del pangrattato all’interno di una ciotola.

Preriscaldate a 220° il forno e foderate con l’apposita carta una teglia che servirà dopo per la cottura. Cospargetela anche con un pò di olio. Poi sbattete l’uovo con un pò di sale ed immergete al suo interno ogni due fette di zucchina alla volta con in mezzo la mozzarella.

Da qui rapidamente cospargete ciascun ‘sandwich’ col pangrattato ed adagiate sulla teglia, poi date un’altra leggera passata di olio e cuocete per 20′.

Al termine, a doratura raggiunta, estraete le vostre Zucchine in Carrozza servendole ben calde o lievemente intiepidite.

Zucchine in Carrozza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂš che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂš disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago