Zucchine+in+Carrozza%2C+stuzzicanti+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/zucchine-carrozza-stuzzicanti-ricetta/amp/
Finger Food

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Zucchine in Carrozza

Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti.

La ricetta sprint per un finger food eccellente come aperitivo oppure per antipasto. Buonissimo e croccante al punto giusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 zucchine tonde

250 g di mozzarella
1 uovo
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo, erba cipollina) q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine in Carrozza

Per preparare le vostre Zucchine in Carrozza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi e tagliate prima le estremità, poi affettate tutto a rondellone spesse un centimetro.

Passate alla mozzarella e riducete anche questa a fettine. Fatto questo, sminuzzate le erbe aromatiche ed infine ponete del pangrattato all’interno di una ciotola.

Preriscaldate a 220° il forno e foderate con l’apposita carta una teglia che servirà dopo per la cottura. Cospargetela anche con un pò di olio. Poi sbattete l’uovo con un pò di sale ed immergete al suo interno ogni due fette di zucchina alla volta con in mezzo la mozzarella.

Da qui rapidamente cospargete ciascun ‘sandwich’ col pangrattato ed adagiate sulla teglia, poi date un’altra leggera passata di olio e cuocete per 20′.

Al termine, a doratura raggiunta, estraete le vostre Zucchine in Carrozza servendole ben calde o lievemente intiepidite.

Zucchine in Carrozza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

1 ora ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

6 ore ago