Falafel%2C+la+specialit%C3%A0+mediorientale+delle+polpette+speziate
ricettasprint
/falafel-specialita-mediorientale-ricetta/amp/
Finger Food

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate

Falafel

Falafel, la specialità mediorientale delle polpette speziate.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto dal gusto esotico e buonissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 500 g
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Cumino in polvere 1 pizzico
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE del Falafel

Per preparare il vostro Falafel seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere i ceci per lasciarli in ammollo una notte intera in una pentola con acqua fredda. All’indomani sciacquateli dopo averli scolati, ed asciugateli per bene del tutto.

Mixateli assieme alla cipolla tagliata a pezzettoni ed all’aglio e la cipolla puliti ed a spicchietti. Unite poi dopo qualche istante anche cumino, sale e pepe. Poi prendete il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo ed unitelo all’impasto appena preparato.

Date una ulteriore mescolata con le mani ed adagiate quanto preparato all’interno di una pirofila, ricoprendo con la pellicola trasparente e lasciando riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, date all’impasto stesso a pezzetti la caratteristica forma sferica del Falafel e poi adagiate le palline in una pentola con abbondante olio di semi.

Friggete poche sferette alla volta per una cottura migliore e servite infine ben calde, dopo aver scolato l’olio in eccesso con della carta assorbente.

Falafel

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

2 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

32 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

1 ora ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

3 ore ago