Zucchine+e+ceci%2C+funghi+e+prezzemolo%3A+una+pietanza+leggera
ricettasprint
/zucchine-ceci-funghi-prezzemolo/amp/
Secondo piatto

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà tanto semplice quanto squisita. Da servire come contorno od anche come primo piatto veloce, magari con della pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2 zucchine

100 g di ceci
1 scalogno
20 g di pancetta affumicata a dadini opzionale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Per preparare le vostre Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con lo sminuzzare lo scalogno, poi prendete una padella antiaderente.

Al suo interno riponete un pò di olio extravergine d’oliva e, se volete, anche della pancetta a cubetti a rosolare. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e riponetele allo stesso modo in padella.

Nel frattempo scolate i ceci dal loro barattolo e mettete pure questi a soffriggere in padella. Fate cuocere per circa 10′ o poco più a fiamma bassa.

In un’altra padella, e con un altro pò di olio extravergine d’oliva, mettete a cuocere anche i funghi ben puliti ed affettati.

Al termine unite tutti gli ingredienti cotti e mescolateli unendo del prezzemolo fresco tritato ed una leggera passata di pepe.

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago