Zucchine+e+ceci%2C+funghi+e+prezzemolo%3A+una+pietanza+leggera
ricettasprint
/zucchine-ceci-funghi-prezzemolo/amp/
Secondo piatto

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà tanto semplice quanto squisita. Da servire come contorno od anche come primo piatto veloce, magari con della pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2 zucchine

100 g di ceci
1 scalogno
20 g di pancetta affumicata a dadini opzionale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Per preparare le vostre Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con lo sminuzzare lo scalogno, poi prendete una padella antiaderente.

Al suo interno riponete un pò di olio extravergine d’oliva e, se volete, anche della pancetta a cubetti a rosolare. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e riponetele allo stesso modo in padella.

Nel frattempo scolate i ceci dal loro barattolo e mettete pure questi a soffriggere in padella. Fate cuocere per circa 10′ o poco più a fiamma bassa.

In un’altra padella, e con un altro pò di olio extravergine d’oliva, mettete a cuocere anche i funghi ben puliti ed affettati.

Al termine unite tutti gli ingredienti cotti e mescolateli unendo del prezzemolo fresco tritato ed una leggera passata di pepe.

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

58 minuti ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago