Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera.
La ricetta sprint per portare in tavola una bontà tanto semplice quanto squisita. Da servire come contorno od anche come primo piatto veloce, magari con della pasta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
2 zucchine
Per preparare le vostre Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con lo sminuzzare lo scalogno, poi prendete una padella antiaderente.
Al suo interno riponete un pò di olio extravergine d’oliva e, se volete, anche della pancetta a cubetti a rosolare. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e riponetele allo stesso modo in padella.
Nel frattempo scolate i ceci dal loro barattolo e mettete pure questi a soffriggere in padella. Fate cuocere per circa 10′ o poco più a fiamma bassa.
In un’altra padella, e con un altro pò di olio extravergine d’oliva, mettete a cuocere anche i funghi ben puliti ed affettati.
Al termine unite tutti gli ingredienti cotti e mescolateli unendo del prezzemolo fresco tritato ed una leggera passata di pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…