Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera.
La ricetta sprint per portare in tavola una bontà tanto semplice quanto squisita. Da servire come contorno od anche come primo piatto veloce, magari con della pasta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
2 zucchine
Per preparare le vostre Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con lo sminuzzare lo scalogno, poi prendete una padella antiaderente.
Al suo interno riponete un pò di olio extravergine d’oliva e, se volete, anche della pancetta a cubetti a rosolare. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e riponetele allo stesso modo in padella.
Nel frattempo scolate i ceci dal loro barattolo e mettete pure questi a soffriggere in padella. Fate cuocere per circa 10′ o poco più a fiamma bassa.
In un’altra padella, e con un altro pò di olio extravergine d’oliva, mettete a cuocere anche i funghi ben puliti ed affettati.
Al termine unite tutti gli ingredienti cotti e mescolateli unendo del prezzemolo fresco tritato ed una leggera passata di pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…