Zucchine+e+ceci%2C+funghi+e+prezzemolo%3A+una+pietanza+leggera
ricettasprint
/zucchine-ceci-funghi-prezzemolo/amp/
Secondo piatto

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo: una pietanza leggera.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà tanto semplice quanto squisita. Da servire come contorno od anche come primo piatto veloce, magari con della pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2 zucchine

100 g di ceci
1 scalogno
20 g di pancetta affumicata a dadini opzionale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Per preparare le vostre Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con lo sminuzzare lo scalogno, poi prendete una padella antiaderente.

Al suo interno riponete un pò di olio extravergine d’oliva e, se volete, anche della pancetta a cubetti a rosolare. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e riponetele allo stesso modo in padella.

Nel frattempo scolate i ceci dal loro barattolo e mettete pure questi a soffriggere in padella. Fate cuocere per circa 10′ o poco più a fiamma bassa.

In un’altra padella, e con un altro pò di olio extravergine d’oliva, mettete a cuocere anche i funghi ben puliti ed affettati.

Al termine unite tutti gli ingredienti cotti e mescolateli unendo del prezzemolo fresco tritato ed una leggera passata di pepe.

Zucchine e ceci, funghi e prezzemolo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago