Le zucchine essiccate sott’olio con aglio, prevedono l’essiccamento al sole ed avranno un gusto formidabile. Sono veramente adatta ad ogni secondo piatto di carne o pesce che sia.
Ottimo contorno per pizze e panini e non solo come accompagnamento ai secondi piatti. Le zucchine preparate in questo modo hanno veramente una plasmabilità eccellente e sono adatte in ogni menu previsto.
ti piacerebbe anche:Zucchine farcite con uova e pancetta | Contorno semplice da preparare
ti piacerebbe anche:Fagottini di zucchine ripiene con salmone e trota | una ricetta raffinata
ti piacerebbe anche:Zucchine marinate crude | un contorno o antipasto fresco
ti piacerebbe anche:Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno
laviamo e tagliamo le zucchine e disponiamole senza sovrapporle in un vassoio. Copriamole con una retina e mettiamole al sole un paio di giorni. Ovviamente giriamole per permettere la buona riuscita su entrambi i lati.
Trascorsi i due giorni e quindi terminato il processo di essiccazione, facciamo bollire il vino e l’aceto aggiungendo il sale. Immergiamoci le zucchine e facciamo cuocere per 4 minuti. Scoliamo e strizziamo. Passiamo adesso al condimento. Uniamo aglio e prezzemolo e se gradiamo il peperoncino.
Richiudiamole in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e ricopriamo con olio di oliva fino all’orlo. Chiudiamo e mettiamo in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …