Le zucchine essiccate sott’olio con aglio, prevedono l’essiccamento al sole ed avranno un gusto formidabile. Sono veramente adatta ad ogni secondo piatto di carne o pesce che sia.
Ottimo contorno per pizze e panini e non solo come accompagnamento ai secondi piatti. Le zucchine preparate in questo modo hanno veramente una plasmabilità eccellente e sono adatte in ogni menu previsto.
ti piacerebbe anche:Zucchine farcite con uova e pancetta | Contorno semplice da preparare
ti piacerebbe anche:Fagottini di zucchine ripiene con salmone e trota | una ricetta raffinata
ti piacerebbe anche:Zucchine marinate crude | un contorno o antipasto fresco
ti piacerebbe anche:Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno
laviamo e tagliamo le zucchine e disponiamole senza sovrapporle in un vassoio. Copriamole con una retina e mettiamole al sole un paio di giorni. Ovviamente giriamole per permettere la buona riuscita su entrambi i lati.
Trascorsi i due giorni e quindi terminato il processo di essiccazione, facciamo bollire il vino e l’aceto aggiungendo il sale. Immergiamoci le zucchine e facciamo cuocere per 4 minuti. Scoliamo e strizziamo. Passiamo adesso al condimento. Uniamo aglio e prezzemolo e se gradiamo il peperoncino.
Richiudiamole in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e ricopriamo con olio di oliva fino all’orlo. Chiudiamo e mettiamo in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…