Zucchine+al+forno+con+formaggio+%7C+Filanti+e+saporite
ricettasprint
/zucchine-forno-formaggio/amp/
Contorno

Zucchine al forno con formaggio | Filanti e saporite

Le zucchine al forno con formaggio sono un contorno saporito e filante. Perfette anche per un buffet e si possono arricchire con una proteina.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste zucchine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata con zucchine e maggiorana | Tutto buono e a crudo

Leggi anche >Mix di verdure con rucola e zucchine | L’insalata che più ci piace

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zucchine al forno con formaggio, preparazione

Per preparare queste zucchine si inizia andando a lavarle e poi dopo averle spuntate si tagliano a fette tutte uguali. Meglio usare una mandolina o con un coltello affilato in modo da farle sottili nella stessa maniera.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si condiscono con l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe. A questo punto si dispongono le fette in una pirofila dove si è unto il fondo con dell’olio ed abbondante pangrattato.

Zucchine al forno ricettasprint

Sulle zucchine si mettono le fette di provola tagliate a listarelle poi si aggiunge abbondante formaggio grattugiato ed infine un filo di olio extra vergine di oliva. A questo punto si cuoce per 40 minuti a 180°C e poi in modalità grill per 10 minuti. Una volta cotte fare raffreddare e servire.

Leggi anche > Melanzane zucchine e feta | Un contorno ricco e fresco

Leggi anche > Zucchine con rucola e nocciole | contorno fresco e nutriente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine al forno con formaggio ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

2 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

3 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

6 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

7 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

9 ore ago