Zucchine+fritte+dorate
ricettasprint
/zucchine-fritte-dorate/amp/
Finger Food

Zucchine fritte dorate

zucchine fritte

Zucchine fritte dorate una ricetta facilissima da fare.

Ideale come contorno per qualsiasi secondo piatto, carne o pesce è indifferente, sposano benissimo anche con i formaggi.

Sono perfette anche per accompagnare un finger food tra amici e perchè no un apertivo dell’ultimo minuto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zucchine marinate, un contorno estivo

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 4 minuti

INGREDIENTI Dose per quattro persone

  • 4 zucchine verdi
  • pangrattato
  • olio per friffere
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano

PROCEDIMENTO PER LE ZUCCHINE FRITTE DORATE

Per preparare delle buonissime zucchine fritte dorate è sufficiente seguire la nostra semplicissima ricetta sprint.

Sono fondamantali per unna buona riuscita delle zucchine che dovranno essere grandi, verdi e non ricurve.

Iniziate proprio da queste ultime, lavatele, togliete le estremità e affettatele per verticale dividendo poi le fette a metà.

In una ciotolina sbattete le uova con il sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Immergete le zucchine nelle uova e una fetta alla volta passatela nel pangrattato.

Panate tutte le zucchine, nel mentre mettete a scaldare l’olio per friggere.

Caldo al punto giusto friggete le zucchine,  poche alla volta, girandole di tanto in tanto.

Scolatele su carta assorbente per fritture, vanno benissimo anche le buste della carta del pane.

Servite le vostre zucchine fritte dorate ancore calde vicino al secondo.

Buon Appetito.

 

potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolini di zucchine e pancetta al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago