Zucchine+Grigliate+Impanate%2C+come+realizzare+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/zucchine-grigliate-impanate-contorno/amp/
Contorno

Zucchine Grigliate Impanate, come realizzare un contorno eccezionale

Zucchine Grigliate Impanate, come realizzare un contorno eccezionale.

zucchine grigliate, impanate – ricettasprint.it

La ricetta sprint per preparare un magnifico piatto di accompagnamento per qualsiasi secondo, sia di terra che di mare. Si prepara in un lampo ed in maniera estremamente facile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine medie 3

pangrattato 150 g
origano 1 cucchiaio
menta tritata 1 cucchiaio
aglio tritato 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine Grigliate Impanate

Per preparare le vostre Zucchine Grigliate Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da mettere in pratica con il mescolare tutti assieme il pangrattato con la menta tritata, l’origano, l’aglio sminuzzato ed infine aggiustate con del pepe.

Fatto questo passate alle zucchine. Andranno lavate anzitutto sotto acqua corrente fredda e quindi asciugate dopo averle tamponate con un piatto pulito. Fatto questo spuntatele e tagliatele o a rondelle oppure a fette mettendole di lungo.

Ungete ogni fetta con un pò di olio extravergine d’oliva, quindi passatele una ad una in una ciotola con del pangrattato. Fate questo su entrambi i lati. Poi adagiate le fette su di una griglia da forno.

Cospargete anche questa con un pò di olio e mettetela a scaldare a dovere. Quindi arrostile le vostre Zucchine Grigliate Impanate su fuoco bello vivace, dovrebbero bastare 5′. Fate cuocere a dovere su entrambi i lati e cospargete lievemente di sale. Infine servite ben caldo, accanto al piatto di bella preferenza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

1 ora ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

2 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

3 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

4 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

5 ore ago