Zucchine+Grigliate+Impanate%2C+come+realizzare+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/zucchine-grigliate-impanate-contorno/amp/
Contorno

Zucchine Grigliate Impanate, come realizzare un contorno eccezionale

Zucchine Grigliate Impanate, come realizzare un contorno eccezionale.

zucchine grigliate, impanate – ricettasprint.it

La ricetta sprint per preparare un magnifico piatto di accompagnamento per qualsiasi secondo, sia di terra che di mare. Si prepara in un lampo ed in maniera estremamente facile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine medie 3

pangrattato 150 g
origano 1 cucchiaio
menta tritata 1 cucchiaio
aglio tritato 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine Grigliate Impanate

Per preparare le vostre Zucchine Grigliate Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da mettere in pratica con il mescolare tutti assieme il pangrattato con la menta tritata, l’origano, l’aglio sminuzzato ed infine aggiustate con del pepe.

Fatto questo passate alle zucchine. Andranno lavate anzitutto sotto acqua corrente fredda e quindi asciugate dopo averle tamponate con un piatto pulito. Fatto questo spuntatele e tagliatele o a rondelle oppure a fette mettendole di lungo.

Ungete ogni fetta con un pò di olio extravergine d’oliva, quindi passatele una ad una in una ciotola con del pangrattato. Fate questo su entrambi i lati. Poi adagiate le fette su di una griglia da forno.

Cospargete anche questa con un pò di olio e mettetela a scaldare a dovere. Quindi arrostile le vostre Zucchine Grigliate Impanate su fuoco bello vivace, dovrebbero bastare 5′. Fate cuocere a dovere su entrambi i lati e cospargete lievemente di sale. Infine servite ben caldo, accanto al piatto di bella preferenza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago