Voglia di qualcosa di leggero che però sia anche ricco di sapore e inebriante. Le zucchine in padella sono la risposta che stai cercando

Pronte in soli 5 minuti, sono profumatissime tanto che conquistano prima con il loro profumo irresistibile e poi con il loro sapore strepitoso. Facilissimi e veloci da preparare, sono uno dei contorno classici protagonisti dell’estate: un must have che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi
Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi ricettasprint

Ma non è finita qua! Queste sono prelibatezze talmente leggere che potete anche usare per dare forma a degli antipasti da urlo mettendole sopra a delle fette di pane leggermente abbrustolito ma anche per farcire torte salate o focacce. Che cosa state dunque aspettando a prepararla? Di certo se ne mangerete una forchettata in più non ingrasserete, anzi… al massimo farete il pieno di sali minerali e vitamine e quindi la vostra salute globale ne beneficerà.

Zucchine in padella: profumatissime e saporitissime

Stiamo dunque parlando di una ricetta della nonna semplicemente indimenticabile che si tramanda di generazione in generazione e che nessuno vuole mai perdere l’occasione di mangiare. Speciali e fantastiche, sono quella prelibatezza semplice capace di rendere irresistibile anche il secondo piatto più povero che accompagnano rendendolo un piatto da veri intenditori. Stupite dunque con questo contorno tutti quanti e servitelo oggi stesso. Ottime sia calde che a temperatura ambiente, è sempre l’ocasione giusta per mangiarle: sia per una cane più raffinata che per una con gli amici. Visto quanto sono buone e salutari, infatti, non c’è proprio ragione perché qualcuno possa dirgli di no.

  • Ingredienti
  • 1/4 di un bicchiere d’acqua
  • 3 zucchine verdi
  • 1 spicchio d’aglio bianco
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • trito di erbe aromatiche a proprio piacimento q.b.

Zucchine in padella, procedimento

Lavate le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente strofinandole con cura e poi asciugatele con carta cucina. A questo punto appoggiatele su un tagliere dove con un coltello le priverete delle estremità e poi le taglierete a rondelle dello stesso spessore e non troppo sottili.

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Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint
Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint

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Adesso scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato per qualche istante prima di aggiungere le rondelle di zucchine. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma allegra per 5 minuti. Unite l’acqua e cuocete con coperchio per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessari, fate evaporare l’acqua procedendo con la cottura senza coperchio e poi profumate le zucchine in padella con il trito di erbe aromatiche. Mescolate il tutto con cura e servite.

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Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint
Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint
Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint
Zucchine in padella, pochi ingredienti e il contorno perfetto per oggi. Foto di ricettasprint