Zucchine+e+melanzane+in+pastella+alla+birra+%7C+Crocantissime
ricettasprint
/zucchine-melanzane-pastella-birra/amp/
Finger Food

Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime

Le zucchine e melanzane in pastella alla birra sono fritte e sono croccantissime e asciutte, senza quel retrogusto di olio. Da provare subito.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per ottenere queste verdure fritte croccanti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno

Leggi anche > Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la Pastella alla Birra

  • 400 gr di Farina 00
  • 500 ml di Birra
  • 50 ml Olio di oliva
  • 16 gr di Sale

Zucchine e melanzane in pastella alla birra, preparazione

Per preparare queste verdure fritte si inizia andando a fare la pastella alla birra. Basterà mettere in una ciotola la farina e poi mentre si mescola si aggiunge a filo la birra. Mescolare bene, poi aggiungere il sale, mescolare di nuovo fino a quando si otterrà un composto liscio e mettere in frigorifero coperta per 10 minuti.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Nel frattempo si preparano le verdure. Dopo averle lavate e mondate le si tagliano a bastoncini o a cubetti, come si preferisce, basta che siano tutte abbastanza uguali.

Zucchine e melanzane in pastella ricettasprint

Portare dell’olio di semi per friggere a temperatura, 180°C, si può usare una friggitrice o una pentola dai bordi alti e si friggono le verdure che prima sono state immerse per bene nella pastella. Appena inizieranno a gonfiarsi ed ad essere dorate scolarle su della carta assorbente e servire ancora calde.

Leggi anche > Melanzane in pastella, un antipasto sfizioso e facile

Leggi anche > Melanzane impanate al forno con prosciutto cotto | Ottimo contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e melanzane in pastella alla birra ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago