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Contorno

Zucchine e patate gratinate | Facilissimo e pratico contorno

Un contorno veloce e pratico è quello che vi proponiamo oggi. Facilissimo da preparare, ideale anche da portare in spiaggia. Il loro sapore croccante, renderà il piatto ancora più invitante. Tutti vorranno assaggiarlo. Cuciniamo insieme le zucchine e patate gratinate.

Zucchine e patate gratinate FOTO Adobe ricettasprint

Velocissimi, pronti in un batter d’occhio, ma soprattutto croccanti al palato. Piacerà a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla | Invitanti e golose

leggi anche: Zucchine gratinate con la mollica | Piatto semplice e sfizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 zucchine
  • 6 patate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio

Zucchine e patate gratinate: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine, spuntare le estremità e a tagliarle a rondelle sottili. Successivamente, laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a fettine sottili.

Prendiamo una pirofila e spennelliamo il fondo con dell’olio e disponiamo, in modo circolare, le fette di zucchine e patate, alternandole a strati. A parte, in una ciotola, uniamo il parmigiano, l’aglio, il pangrattato, il sale e il pepe e mescoliamo.

Leggi anche: Zucchine gratinate nella friggitrice ad aria | Il contorno veloce e gustoso

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodorini, non solo le solite verdure

Zucchine e patate gratinate FOTO ricettasprint

 

Versiamo questo mix di gratinatura sulle zucchine e sulle patate in pirofila e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 190°, fino a quando non saranno belle cotte.

Consigli: possiamo anche aromatizzare il pangrattato con del prezzemolo sminuzzato al suo interno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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