Le zucchine ripiene di tonno e formaggio sono una cenetta buona e facilissima da fare, pochi passaggi ed avrai a portata di mano la soluzione per tutta la famiglia.
Approfitta ancora delle bontà che la stagione offre e prepara questo piatto genuino che vede protagonisti alcuni dei prodotti tipici delle ricette estive.
In primo luogo le zucchine che in questo periodo si trovano rigogliose ed in tante varietà e poi il tonno, elemento immancabile delle insalate di riso, tramezzini e torte salate.
Vediamo subito come creare quindi un’opzione diversa dal solito per la cena di tutti i giorni e non solo: la ricetta è perfetta anche da replicare quando hai degli ospiti speciali perché si rivela buona e gustosa nella sua semplicità ed inoltre può essere assaporata anche fredda senza rovinare il risultato finale. Quindi puoi realizzare queste zucchine ripiene in anticipo e poi eventualmente riscaldarle se vuoi oppure servirle direttamente così senza questo passaggio preventivo. Anche i bambini le ameranno per il loro gusto sfizioso, così non dovrai spartirti tra mille preparazioni differenti!
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Ingredienti
4 zucchine grandi
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Una cipolla
100 gr di brie
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le zucchine: asciugatele con un canovaccio pulito, spuntatele e tagliatele a metà in senso orizzontale. Prendete uno scovolino e con delicatezza prelevate la parte centrale della polpa, mettendola da parte. Pelate la cipolla, privatela dell’anima centrale e tritate finemente la polpa: versatela in un recipiente ed aggiungete il tonno sgocciolato, dopo averlo ben sgranato. A parte versate in una ciotolina il tuorlo e sbattetelo con il parmigiano grattugiato ed il brie, creando un composto morbido e cremoso.
Unitelo al tonno, mescolate ancora ed infine aggiungete anche la polpa di zucchina tritata finemente. Ultimate con sale e pepe, mescolate ancora e trasferite in frigorifero coperto con la pellicola trasparente. Fate riposare una mezz’oretta, poi trascorso il tempo necessario riprendete le zucchine e conditele con sale e pepe ed olio extra vergine d’oliva.
Posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno e farcitele con il ripieno realizzato preso dal frigorifero. Cospargete con il pangrattato, trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa: quando le zucchine saranno ben gratinate spegnete e lasciatele intiepidire o raffreddare completamente. Saranno la cena perfetta da gustare in famiglia o anche in compagnia di amici!
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