Zucchine+ripiene+light+con+prosciutto+cotto+e+formaggi+%7C+Un+mix+di+sapori
ricettasprint
/zucchine-ripiene-light-con-prosciutto-cotto-e-formaggi-un-mix-di-sapori/amp/
Secondo piatto

Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

Sostanziosi ma poco caloriche, le zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi sono ikl secondo piatto perfette per restare in forma senza eccessi

Zucchine ripiene light ricettasprint

La primavera e l’estate sono le stagioni perfette per le verdure ripiene e le zucchine sono le più gettonate. Possiamo riempirle in mille modi diversi, ma certamente quella con i salumi e il formaggio (o meglio i formaggi) è la scelta più intelligente.

Un secondo piatto light ma sostanzioso, da consumare a tavola ma anche da portare al lavoro per nutrirsi in modo sano. E piaceranno molto anche ai vostri bambini che di solito invece cercano di scappare dalle verdure.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Ingredienti:
2 zucchine grandi
100 g di prosciutto cotto a dadini
80 g ricotta vaccina

30 g fontina grattugiata
3 cuchiaini parmigiano reggiano
1 cipolla bianca piccola
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi, in forno o nella friggitrice

Il modo più corretto per cuocere perfettamente queste zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi è nel forno, come ci spieghiamo. Ma esiste un’alternativa, rappresentata dalla friggitrice ad aria. In quel caso basterà lasciarle per circa 15 minuti a 180°.

Preparazione:

ricettasprint

Lavate le zucchine dopo aver eliminato le estremità e poi tagliatele a metà prima nel senso della lunghezza e poi in quello della larghezza. Quindi mettete le otto parti di zucchina in una pentola con acqua a bollore già salata. Devono sbollentare velocemente, per un massimo di 3 minuti, poi scolatele.
Prima di lasciarle raffreddare in un piatto, svuotatele delicatamente con un cucchiaino e versate la polpa in una ciotola. A questa dovere unire la cipolla tagliata a dadini, i dadini di prosciutto cotto, la ricotta asciugata del suo siero, il formaggio grattugiato e 3-4 foglie di basilico spezzettate a mano. Regolate di sale e di pepe a piacere, poi mescolate con delicatezza per non spappolare la polpa delle zucchine.

ricettasprint

Riprendete i pezzi delle zucchine svuotate e riempitele con il ripieno a base di polpa, prosciutto e formaggi facendolo aderire bene alle pareti. A quel punto prendete una teglia da forno, e sulla base mettete un foglio di carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Poi appoggiate sopra le zucchine light ripiene e infilate in forno per almeno 30 minuti. A quel punto alzate la temperatura fino a 210° e lasciate andare ancora 10 minuti per ottenere una bella gratinatura in superficie.
Sfornate, lasciate riposare per 4-5 minuti e servite calde anche se sono eccellenti pure tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

4 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

6 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

6 ore ago