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Finger Food

Zucchine ripiene light cotte in padella | Gustose e pronte in pochi minuti

Zucchine ripiene light cotte in padella. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di verdura ricchi di gusto e leggeri. Stiamo parlando delle Zucchine ripiene light cotte in padella. Si tratta di finger food ricchi di sapore che non vi faranno ingrassare: infatti, nonostante siano saporiti, questi stuzzichini sono anche dietetici.

Io ho decorato la superficie delle “gusci” di zucchine ripieni di farcitura preparata secondo le indicazioni della ricetta con dei tocchetti di pomodoro prima di cuocerle con coperchio in padella per avere un risultato di maggior effetto scenografico. Sono infatti golosa di pomodori e in estate ne mangio in grandi quantità. Mi piace quindi metterli bene in vista perché penso che rendano le vivandi più appetitose.

Potete servire questi stuzzichini di verdura come finger food per un antipasto leggero e gustoso sia per grandi che piccini. In alternativa, potete presentare queste prelibatezze come secondo piatto vegetariano. In questo caso, dovrete accompagnare le zucchine con un buon contorno come può essere un purè all’acqua oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato.

Il suggerimento resta sempre il solito: servite questi manicaretti con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 4 “barchette” ripiene

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • uno scavino
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 2 zucchine grandi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 fettine di formaggio a pasta semi-dura light
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 12 olive nere denocciolate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 7 pomodorini
  • 2 uova

Zucchine ripiene light cotte in padella, procedimento

Spuntate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatene la polpa in modo da realizzare 4 barchette di zucchine. In una ciotola, taglierete a tocchetti l’intero delle zucchine che avete prelevato e mescolatelo con le uova sbattute profumate con il prezzemolo ben lavato e tritato. Insaporite con i pomodorini puliti tagliati a tocchetti, qualche cubetto di formaggio e delle olive denocciolate sminuzzate. Aggiustate di sale e unite il parmigiano grattugiato con il pangrattato.

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Mescolate gli ingredienti con cura per avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete le “barchette” di zucchine oliate e aggiustate di sale e pepe al loro interno. Cuocete a fiamma dolce il tutto in un filo d’olio e un dito d’acqua in una padella antiaderente con coperchio per il tempo necessario. Se necessario, procedete con la cottura unendo altra acqua fino a che le zucchine saranno morbide tanto da essere infilzate con una forchetta e, al contempo, mantenendo la loro consistenza. Ultimata la cottura, servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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