Zucchine+ripiene+alla+marinara+con+salmone+%7C+Il+perfetto+contorno
ricettasprint
/zucchine-ripiene-salmone-contorno/amp/
Contorno

Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: le zucchine ripiene alla marinara con salmone.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, veloce e che può essere un ottimo contorno per qualsiasi secondo. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Lasagna estiva con zucchine e fiori | Un piatto vegetariano che piace a tutti

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di salmone
  • 4 zucchine medie
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di olio evo

Zucchine ripiene alla marinara con salmone: procedimento

Iniziamo dal salmone. Laviamolo per bene e tagliamolo a pezzetti.

Per quel che riguarda le zucchine: laviamo anche loro e tagliamo le estremità e dividiamole a metà per la lunghezza.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Prepariamoci una pentola con dell’acqua salata e facciamola bollire. Una volta arrivata a temperatura, facciamo cuocere le zucchine al suo interno per 5 minuti.

Una volta passati i 5 minuti, scoliamole e subito sotto l’acqua fredda. Non devono risultare né troppo dure né troppo morbide: perciò si effettua questo passaggio.

Prendiamo un cucchiaio e svuotiamo le zucchine. La polpa mettiamola in una ciotola a parte.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, facciamo soffriggere aglio ed olio. Appena la padella è ben calda, aggiungiamo il salmone, sfumiamo con il vino e aggiustiamo di pepe e sale. Facciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che l’alcool del vino sfumi.

Riprendiamo la ciotola dove avevamo messo la polpa delle zucchine e sminuzziamola finemente. Una volta che il salmone è cotto, aggiungiamo questa polpa in padella.

Mescoliamo per bene e togliamo l’aglio.

In ultimo, tagliamo a pezzetti finissimi la mozzarella ed aggiungiamola al composto.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Prendiamo le nostre zucchine e riempiamole con questo mix, poi mettiamole su una teglia da forno.

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Minestrina con zucchine | un primo piatto per i più piccoli

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

1 ora ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago