Zucchine ripiene al tonno, prelibatezza da cuore cremoso

Oggi presentiamo la ricetta delle zucchine ripiene al tonno, una ricetta molto semplice che può essere realizzata sia al tonno, sia in padella. 

Zucchine ripiene al tonno
Zucchine ripiene al tonno

Questa ricetta vede l’utilizzo del tonno in scatola sgocciolato. E’ molto semplice e soprattutto molto gustosa. Ottime, le zucchine, gustate sia calde che fredde.

ti piacerebbe anche:Melanzane e zucchine grigliate e marinate | Bontà saporitissima

ti piacerebbe anche:Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

  • Zucchine di media grandezza 8
  • Tonno 60 gr in scatola sott’olio
  • Prezzemolo 50 gr tritato
  • Timo , origano un pizzico
  • Uova 1
  • Aglio 1 spicchio tritato finemente
  • Parmigiano 50 gr
  • Farina o pan grattato 30 gr
  • Burro 20 gr
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Sale q.n.
  • Brodo un mestolo

Zucchine ripiene al tonno, prelibatezza da cuore cremoso. Procedimento

Prendiamo le zucchine e tagliamole a barchetta togliendo con un coltellino la parte interna. Prendiamo la polpa tolta e mettiamola in una terrina aggiungendo il tonno, aromi, uova, parmigiano e aglio tritato con il sale. Amalgamiamo.

Prendiamo una pentola con acqua salata e facciamola bollire, caliamo le zucchine tagliate e facciamole cuocere. A parte prendiamo una padella dove faremo scaldare olio e burro e metteremo le zucchine che avremo fatto scolare e avremo riempite del composto preparato.

Lasciamole rosolare bagnando con del brodo vegetale. Non facciamolo asciugare completamente. Serviamo!

ti piacerebbe anche:Pesce spada con zucchine e pesto di mandorle | un secondo raffinato

ti piacerebbe anche:Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.