Zuccotto+salato+con+zucchine+e+patate+%7C+Un+finger+food+facile+e+gustoso
ricettasprint
/zuccotto-salato-patate-zucchine/amp/
Finger Food

Zuccotto salato con zucchine e patate | Un finger food facile e gustoso

Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.

zuccotto salato con patate e zucchine – ricettasprint

Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.

Leggi anche: Zuccotto con limoncello e mirtilli | un dessert fresco e facile da preparare

Leggi anche: Zuccotto di pandoro senza cottura, un dolce facile da preparare

Ingredienti

  • 4-5 sottilette
  • 200g di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano
  • 500g di patate lesse
  • 2 zucchine
  • 100ml di latte tiepido
  • un pizzico di origano
  • 50g di burro
  • sale
  • olio evo

Zuccotto salato con zucchine e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.

lessiamo le patate ricettasprint

 

A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.

Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.

tagliamo e grigliamo le zucchine ricettasprint

Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.

alterniamo il prosciutto con le patate e le sottilette ricettasprint

Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.

Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.

Leggi anche: Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!

Leggi anche: Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago