Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.
Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.
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Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.
A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.
Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.
Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.
Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.
Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.
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