Zuccotto+salato+con+zucchine+e+patate+%7C+Un+finger+food+facile+e+gustoso
ricettasprint
/zuccotto-salato-patate-zucchine/amp/
Finger Food

Zuccotto salato con zucchine e patate | Un finger food facile e gustoso

Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.

zuccotto salato con patate e zucchine – ricettasprint

Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.

Leggi anche: Zuccotto con limoncello e mirtilli | un dessert fresco e facile da preparare

Leggi anche: Zuccotto di pandoro senza cottura, un dolce facile da preparare

Ingredienti

  • 4-5 sottilette
  • 200g di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano
  • 500g di patate lesse
  • 2 zucchine
  • 100ml di latte tiepido
  • un pizzico di origano
  • 50g di burro
  • sale
  • olio evo

Zuccotto salato con zucchine e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.

lessiamo le patate ricettasprint

 

A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.

Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.

tagliamo e grigliamo le zucchine ricettasprint

Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.

alterniamo il prosciutto con le patate e le sottilette ricettasprint

Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.

Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.

Leggi anche: Torta zuccotto paradiso al tiramisĂą, favolosa e scenografica!

Leggi anche: Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

27 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

57 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago