Zuccotto+salato+con+zucchine+e+patate+%7C+Un+finger+food+facile+e+gustoso
ricettasprint
/zuccotto-salato-patate-zucchine/amp/
Finger Food

Zuccotto salato con zucchine e patate | Un finger food facile e gustoso

Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.

zuccotto salato con patate e zucchine – ricettasprint

Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.

Leggi anche: Zuccotto con limoncello e mirtilli | un dessert fresco e facile da preparare

Leggi anche: Zuccotto di pandoro senza cottura, un dolce facile da preparare

Ingredienti

  • 4-5 sottilette
  • 200g di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano
  • 500g di patate lesse
  • 2 zucchine
  • 100ml di latte tiepido
  • un pizzico di origano
  • 50g di burro
  • sale
  • olio evo

Zuccotto salato con zucchine e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.

lessiamo le patate ricettasprint

 

A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.

Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.

tagliamo e grigliamo le zucchine ricettasprint

Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.

alterniamo il prosciutto con le patate e le sottilette ricettasprint

Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.

Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.

Leggi anche: Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!

Leggi anche: Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

47 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago