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Finger Food

Zuccotto salato con zucchine e patate | Un finger food facile e gustoso

Quando pensiamo allo zuccotto, ci viene in mente sempre qualcosa di dolce. La versione che, invece, vi proponiamo oggi, è quella di uno zuccotto salato, adatto per un finger food.

zuccotto salato con patate e zucchine – ricettasprint

Per la precisione, prepareremo insieme uno zuccotto salato con zucchine e patate.

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Ingredienti

  • 4-5 sottilette
  • 200g di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano
  • 500g di patate lesse
  • 2 zucchine
  • 100ml di latte tiepido
  • un pizzico di origano
  • 50g di burro
  • sale
  • olio evo

Zuccotto salato con zucchine e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Schiacciamole aiutandoci con uno schiacciapatate. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo latte e burro e mescoliamo. Aggiungiamo anche sale, parmigiano ed olio.

lessiamo le patate ricettasprint

 

A parte, prepariamo le nostre zucchine. Tagliamole a fette e grigliamole.

Dopo aver preparato anche le zucchine, prendiamo uno stampo da zuccotto e rivestiamolo di pellicola. Appoggiamo all’interno le zucchine a creare la base – contorno dello zuccotto.

tagliamo e grigliamo le zucchine ricettasprint

Per l’interno procediamo così: alterniamo il prosciutto, le patate e le sottilette. Una volta riempito, chiudiamo lo zuccotto con un’altra fila di zucchine grigliate.

alterniamo il prosciutto con le patate e le sottilette ricettasprint

Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 3 ore.

Prima di servirlo, sformiamolo avendo cura che, nel togliere la pellicola, le zucchine restino attaccate al loro ripieno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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