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Primo piatto

Zuppa di barbabietola | Scopri gli ingredienti della zuppa depurativa

Zuppa di barbabietola, una zuppa depurativa che si prepara con diversi ingredienti, scopri leggendo la nostra ricetta.

Zuppa di barbabietola Ricettasprint

Una ricetta molto salutare la potete gustare sia a pranza che a cena, potete accompagnarla con delle fette di pane raffermo. Scopri la nostra semplice  ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per il brodo

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 porro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di timo fresco
  • 2 rametti di dragoncello fresco
  • 1 foglia di alloro
  • sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani

Per la zuppa

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • 1 finocchio

  • 1 cipolla

  • 2 spicchi d’aglio

  • sale marino grosso

  • 3 barbabietole

  • 2 mele

  • 6 tazze di brodo

  • pepe nero macinato fresco

Zuppa di barbabietola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, il gambo di sedano, il prezzemolo e il porro. La cipolla la tagliate a fettine sottili, lo stesso procedete con il porro, invece le carote le tagliate a rondelle. Il sedano lo tagliate a dadini, il prezzemolo lo sminuzzate.

Zuppa di barbabietola Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti mettete circa 3 litri di acqua, unite gli ingredienti lavati e tagliati, poi unite l’aglio, il timo, dragoncello, alloro un pò di sale e pepe nero. Portate ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, fate raffreddare bene e poi filtrate il brodo e lo tenete da parte.

Adesso occupatevi della zuppa, mettete in una padella ampia l’olio, unite il finocchio lavato e tagliato a dadini, la cipolla affettata, aglio intero e un pò di sale. Fate cuocere girando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.

Zuppa di barbabietola Ricettasprint

Dopo 10 minuti unite la barbabietola tagliata a fettine, le mele sbucciate e tagliate a dadini. Versate il brodo, bastano circa 6 tazze e portate ad ebollizione, proseguite la cottura per mezz’ora. Adesso potete trasferire il tutto in un mixer ad immersione e frullate, dovrete ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo, poi condite con il sale e pepe.

Accompagnate con del pane raffermo o crostini, renderanno ancora più gustosa la zuppa.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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