Zuppa di barbabietola, una zuppa depurativa che si prepara con diversi ingredienti, scopri leggendo la nostra ricetta.
Una ricetta molto salutare la potete gustare sia a pranza che a cena, potete accompagnarla con delle fette di pane raffermo. Scopri la nostra semplice ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per il brodo
Per la zuppa
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 finocchio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
sale marino grosso
3 barbabietole
2 mele
6 tazze di brodo
pepe nero macinato fresco
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, il gambo di sedano, il prezzemolo e il porro. La cipolla la tagliate a fettine sottili, lo stesso procedete con il porro, invece le carote le tagliate a rondelle. Il sedano lo tagliate a dadini, il prezzemolo lo sminuzzate.
In una pentola dai bordi alti mettete circa 3 litri di acqua, unite gli ingredienti lavati e tagliati, poi unite l’aglio, il timo, dragoncello, alloro un pò di sale e pepe nero. Portate ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, fate raffreddare bene e poi filtrate il brodo e lo tenete da parte.
Adesso occupatevi della zuppa, mettete in una padella ampia l’olio, unite il finocchio lavato e tagliato a dadini, la cipolla affettata, aglio intero e un pò di sale. Fate cuocere girando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Dopo 10 minuti unite la barbabietola tagliata a fettine, le mele sbucciate e tagliate a dadini. Versate il brodo, bastano circa 6 tazze e portate ad ebollizione, proseguite la cottura per mezz’ora. Adesso potete trasferire il tutto in un mixer ad immersione e frullate, dovrete ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo, poi condite con il sale e pepe.
Accompagnate con del pane raffermo o crostini, renderanno ancora piĂą gustosa la zuppa.
Servite e gustate!
Buon Appetito!
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