Zuppa+di+bietole+%7C+Il+pranzo+leggero+e+nutriente+di+oggi
ricettasprint
/zuppa-bietole-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di bietole | Il pranzo leggero e nutriente di oggi

Un piatto light, che possiamo preparare sia per il pranzo che per la cena, è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta gustosa. Cuciniamo insieme la zuppa di bietole.

Zuppa di bietole FOTO ricettasprint

Può sembrare un piatto “tipico di chi è a dieta”, ed invece vogliamo dimostrarvi che può esser preparato sempre ed in ogni momento. Davvero gustosa e saporita. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bietole fritte al limone | un contorno semplice e saporito

leggi anche: Frittata di bietole e parmigiano | Perfetta da servire fredda

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • 400 g di bietole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • Pepe

Zuppa di bietole: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene, sotto acqua corrente, le bietole e togliere le foglie cattive. Mettiamole, poi, in una ciotola con dell’acqua fredda. A parte, in una padella, scaldiamo un giro d’olio.

 

Sminuzziamo separatamente l’aglio, la cipolla e le carote e, quando l’olio sarà caldo, iniziamo ad aggiungere l’aglio in padella. Quando inizierà ad imbiondirsi, aggiungiamo la cipolla. Facciamoli rosolare insieme e, poi, uniamo anche le carote.

Scoliamo le bietole e aggiungiamo anche loro in padella. cuociamole per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con il coperchio e lasciamo andare in cottura per altri 15 minuti, fino a quando le bietole non saranno cotte del tutto.

Zuppa di bietole

Leggi anche: Crocchette di bietole | La verdura che diventa snack

leggi anche: Sformato di bietole filante | un contorno super da servire agli ospiti

Impiattiamole e condiamole, infine, con un ultimo giro di olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago