Per preparare questa ricetta, iniziate a d incidete le castagne con l’aiuto di un coltello e le fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete una foglia di alloro e di rosmarino, per circa 15 minuti.
Appena saranno pronte, scolatele e sbucciatele e tenetele da parte, poi sbucciate e tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva e fatelo rosolare con qualche foglioline di salvia.
Nel frattempo, lavate e tagliate la zucca a dadini, poi aggiungete alla padella con lo scalogno, fate insaporire per qualche minuto e poi coprite con il brodo vegetale o con dell’acqua calda e fate cuocere per 15 minuti, oppure fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
Aggiungete il sale e il pepe, unite anche le castagne, lasciate qualcuna da parte per la decorazione e fate cuocere per un paio di minuti.
Togliete la pentola da fuoco e trasferite il tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere una vellutata, aggiungete un po’ di noce moscata, un pizzico di sale e pepe, solo se lo ritenete opportuno.
La zuppa è pronta per essere servita ancora calda, servite con un filo di olio extra vergine di oliva.
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