Zuppa+di+Ceci+e+Castagne%2C+per+le+fredde+serate+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/zuppa-ceci-castagne-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di Ceci e Castagne, per le fredde serate d’autunno

zuppa di ceci e castagne ricettasprint

Zuppa di Ceci e Castagne, per le fredde serate d’autunno.

La ricetta sprint che vi farà assaggiare una pietanza buona e salutare.

LEGGI ANCHE –> Castagne e marroni sono uguali? Scopriamolo insieme

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

ceci secchi 300 g
castagne 700 g
alloro 2 foglie
semi di finocchio q.b.

acqua 1,2 l
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
pepe nero q.b.
aglio 2 spicchi
rosmarino 1 rametto

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci e Castagne

Per preparare la vostra Zuppa di Ceci e Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare i ceci a mollo per 24 ore. Poi scolateli e risciacquateli sotto acqua corrente fredda e fateli lessare in poco più di un litro d’acqua per 60′ a fiamma bassa.

Nel frattempo potete lessare anche le castagne, mettendole in acqua fredda coi semi di finocchietto e l’alloro. Tenete su fiamma anche stavolta bassa per una quarantina di minuti e toglietele solo quando si saranno ammorbidite.

Potete presto passare ai ceci ed aggiustarli di sale. Poi sbucciate le castagne e subito dopo soffriggete uno spicchio di aglio in poco olio extravergine d’oliva, all’interno di una padella antiaderente.

Qui cuocete le castagne e poi anche i ceci con un pò della loro acqua. Date un’aroma ulteriore con del rosmarino ed aggiustate di sale e pepe.

 

Dopo aver lasciato per 15′ su fuoco basso servite pure la vostra Zuppa di Ceci e Castagne, dando una spolverata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frollini alla Farina di Castagne, una bontà tutta autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago