La+zuppa+di+ceci+come+la+facevano+le+nonne%2C+calda+buona+e+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/zuppa-ceci-nonne-calda-buona-pronta-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo

La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è strepitosa! Saporita e profumatissima, scalda il corpo, le mani e il cuore.

La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è buonissima! Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più gettonato con l’arrivio dei primi freddi. Salutare e gustosa, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo

Semplice e umile, è uno di quei primi piatti caldi perfetto per i primi prossimi giorni di freddo.

Zuppa di ceci come la facevano le nonne ecco come si fa

La Zuppa di ceci come la facevano le nonne è eccezionale! fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Cremosa e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almena una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto ci cipolla, carote, sedano e porro q.b.
  • 310 g di ceci secchi
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • un cucchiaio e mezzo di polpa di pomodoro
  • sale e pepe
  • 45 ml di olio evo
  • qualche rametto di rosmarino

Zuppa di ceci come la facevano le nonne, procedimento

Mettete in ammollo i ceci in una ciotola d’acqua per 12 h. Passato il tempo necessario, appassite il soffritto in una casseruola con l’olio con un mestolo di brodo caldo e cuocete per 10 minuti.

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Leggi anche: Sogliola al forno con patate e finocchietto: metti tutto in forno e in soli 20 minuti servirai un piatto completo

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta soffice alle carote senza burro, la perfetta e golosa colazione per tutta la famiglia

Unite i ceci reidratati e ben scolati e profumate con il rosmarino. Coprite i legumi con altro brodo vegetale calda e unite la polpa di pomodoro ben schiacciata. Cuocete con coperchio per 2 h, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe. Servite calda.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La zuppa di ceci come la facevano le nonne, calda buona e pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

27 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

57 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

3 ore ago