Zuppa di ceci piccante, piatto semplice che si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti, ecco la ricettasprint!
Invece della classica zuppa di ceci o di quella con cereali e verdure, oggi vogliamo proporti una zuppa di ceci classica ma con l’aggiunta di qualche ingrediente che la rende molto molto gustosa e appetitosa.
Basterà aggiungere il peperoncino e dei pomodori secchi prima di terminare la cottura e quando l’assaggerete non riuscirete a resistere a tanta bontà. Quando servite nei piatti non dovete fare altro che accompagnare con del pane raffermo o dei crostini. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa d’inverno con cavolo nero zucca e ceci | Primo saporito e caldo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in ammollo i ceci, dovrete prima lavarli bene sotto acqua corrente fredda, poi li lasciate in una pentola con abbondante acqua e dopo 12 ore li cuocete. Il tempo richiesto dovrebbe essere di circa 40-45 minuti.
Poi mettete in un tegame l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate imbiondire un pò, poi aggiungete i ceci, le foglie di alloro e rosmarino e coprite con il brodo e fate insaporire per 10 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungete il peperoncino i pomodori secchi sgocciolati bene dal loro olio. Tagliateli a pezzetti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Girate con un cucchiaio di legno e terminate la cottura, servite nei piatti e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Rimuovete le foglie di alloro.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…