Zuppa+di+ceci+zucca+e+funghi+%7C+Perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-zucca-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

La zuppa di ceci zucca e funghi è perfetta per le giornate invernali. Ci da la giusta carica e ci riscalda; da provare.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di zucca già pulita
  • 300 gr di funghi congelati
  • 250 gr di ceci cotti
  • 1/2 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 500-600 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Leggi anche > Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando lavare e poi tagliare la zucca. Eliminiamo prima la buccia esterna e poi i semi ed i filamenti interni. Tagliamo la polpa a pezzettini e laviamola di nuovo sotto l’acqua corrente. Facciamoli tutti più o meno della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Fatto questo la mettiamo in una capiente pentola dove abbiamo fatto rosolare i due spicchi d’aglio, il rosmarino, lo scalogno tritato con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere anche i ceci ed i funghi congelati. Saliamo e pepiamo a piacere e poi copriamo tutto con il brodo vegetale.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non saranno cotti e se necessario aggiungiamo ancora un poco di brodo vegetale. Dopo circa 30 minuti possiamo impattare ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva per completare il piatto.

Zuppa di ceci zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

8 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

38 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago