La zuppa di ceci zucca e funghi è perfetta per le giornate invernali. Ci da la giusta carica e ci riscalda; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti
Leggi anche > Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare
Leggi anche > Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando lavare e poi tagliare la zucca. Eliminiamo prima la buccia esterna e poi i semi ed i filamenti interni. Tagliamo la polpa a pezzettini e laviamola di nuovo sotto l’acqua corrente. Facciamoli tutti più o meno della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.
Fatto questo la mettiamo in una capiente pentola dove abbiamo fatto rosolare i due spicchi d’aglio, il rosmarino, lo scalogno tritato con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere anche i ceci ed i funghi congelati. Saliamo e pepiamo a piacere e poi copriamo tutto con il brodo vegetale.
Facciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non saranno cotti e se necessario aggiungiamo ancora un poco di brodo vegetale. Dopo circa 30 minuti possiamo impattare ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva per completare il piatto.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…