Zuppa+di+ceci+zucca+e+funghi+%7C+Perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-ceci-zucca-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

La zuppa di ceci zucca e funghi è perfetta per le giornate invernali. Ci da la giusta carica e ci riscalda; da provare.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di zucca già pulita
  • 300 gr di funghi congelati
  • 250 gr di ceci cotti
  • 1/2 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 500-600 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Leggi anche > Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando lavare e poi tagliare la zucca. Eliminiamo prima la buccia esterna e poi i semi ed i filamenti interni. Tagliamo la polpa a pezzettini e laviamola di nuovo sotto l’acqua corrente. Facciamoli tutti più o meno della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Fatto questo la mettiamo in una capiente pentola dove abbiamo fatto rosolare i due spicchi d’aglio, il rosmarino, lo scalogno tritato con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere anche i ceci ed i funghi congelati. Saliamo e pepiamo a piacere e poi copriamo tutto con il brodo vegetale.

Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non saranno cotti e se necessario aggiungiamo ancora un poco di brodo vegetale. Dopo circa 30 minuti possiamo impattare ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva per completare il piatto.

Zuppa di ceci zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

5 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

6 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

9 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

11 ore ago