Zuppa+di+cipolle+al+timo+in+crosta+di+pasta+sfoglia+%7C+La+zuppa+col+%26%238220%3Bcoperchio%26%238221%3B
ricettasprint
/zuppa-cipolle-timo-crosta-pasta-sfoglia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di cipolle al timo in crosta di pasta sfoglia | La zuppa col “coperchio”

La ricetta che stiamo per proporvi è davvero leggera, ma soprattutto semplice anche da preparare, nonostante il titolo un po’ lungo e complicato. Cuciniamo insieme la zuppa di cipolle al timo in crosta di pasta sfoglia.

Zuppa di cipolle al timo in crosta di pasta sfoglia FOTO ricettasprint

In meno di un’ora è pronta subito per esser servita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Zuppa di cipolle veloce light | Saporita, gustosa e nutriente

leggi anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 5 cipolle
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di timo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Zuppa di cipolle al timo in crosta di pasta sfoglia: procedimento

Iniziamo con il pulire e tagliare a fettine le cipolle. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e, quando questi sarà caldo, aggiungiamo le cipolle e lasciamole soffriggere.

Mentre cuociono, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la farina. Mescoliamo bene, copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere 1 minuto. Poi uniamoci il brodo vegetale, il timo, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura ancora per 15 minuti.

Quando la zuppa sarà cotta, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare. Quando sarà fredda, versiamola all’interno di stampini monoporzione di ceramica, adatto per il forno.

Sul nostro piano di lavoro, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta medio, ricaviamoci dei dischetti. Copriamo con questi dischi, a mò di coperchio, gli stampini e facciamoli aderire bene.

Leggi anche: Zuppa di cipolle fiorentina | una calda e squisita prelibatezza

leggi anche: Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Spennelliamoli con dell’olio e cuociamo, per 20 minuti a 180°, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago