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Primo piatto

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Ecco a voi la ricetta della zuppa del contadino, una ricetta tipicamente della stagione autunnale o comunque invernale che riscalderà corpo e cuore. Buonissima e soprattutto nutriente grazie alle fibre e vitamine.

Zuppa del contadino

Non ci vuole poi molto e porterete intavola una vera prelibatezza. Adatta a tutti, grandi e piccini e soprattutto ricca di gusto che non stancherà.

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Ingredienti

  • 240 g di Fagioli borlotti secchi
  • 160 g di Lenticchie secche
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine. Procedimento

Prendiamo i fagioli secchi e mettiamoli a mollo pr 12 ore cambiando l’acqua una volta. Tagliamo sedano e cipolla e prepariamo una pentola con dell’olio dove dovranno appassirsi per 5 minuti. Scoliamo i fagioli e aggiungiamoli facendoli cuocere per 1 minuto.

A questo uniremo adesso il brodo freddo e il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo anche il rosmarino e alloro e portiamo a bollore. La cottura dovrà essere di circa 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.

Adesso prepariamo le lenticchie unendole alla zuppa così come le patate tagliate e le carote. Aggiustiamo di sale e cuociamo per mezz’ora. Infine, spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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