Zuppa+del+contadino%2C+piatto+autunnale+ricco+di+fibre+e+vitamine
ricettasprint
/zuppa-contadino-piatto-autunnale-ricco-fibre-vitamine/amp/
Primo piatto

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine

Ecco a voi la ricetta della zuppa del contadino, una ricetta tipicamente della stagione autunnale o comunque invernale che riscalderà corpo e cuore. Buonissima e soprattutto nutriente grazie alle fibre e vitamine.

Zuppa del contadino

Non ci vuole poi molto e porterete intavola una vera prelibatezza. Adatta a tutti, grandi e piccini e soprattutto ricca di gusto che non stancherà.

ti piacerebbe anche:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

ti piacerebbe anche:Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce

Ingredienti

  • 240 g di Fagioli borlotti secchi
  • 160 g di Lenticchie secche
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa di pesce con gamberi e cozze | Il secondo di pesce ricco

ti piacerebbe anche:Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante

Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine. Procedimento

Prendiamo i fagioli secchi e mettiamoli a mollo pr 12 ore cambiando l’acqua una volta. Tagliamo sedano e cipolla e prepariamo una pentola con dell’olio dove dovranno appassirsi per 5 minuti. Scoliamo i fagioli e aggiungiamoli facendoli cuocere per 1 minuto.

A questo uniremo adesso il brodo freddo e il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo anche il rosmarino e alloro e portiamo a bollore. La cottura dovrà essere di circa 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.

Adesso prepariamo le lenticchie unendole alla zuppa così come le patate tagliate e le carote. Aggiustiamo di sale e cuociamo per mezz’ora. Infine, spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

58 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

6 ore ago