Zuppa+di+cozze+e+finocchi
ricettasprint
/zuppa-cozze-finocchi/amp/
Primo piatto

Zuppa di cozze e finocchi

La zuppa di cozze e finocchi è una ricetta semplicissima, gustosa, appetitosa. Ecco un altro esempio di quanti abbinamenti tra mare ed orto riescano a produrre piatti incredibilmente saporiti nonostante la semplicità della preparazione.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili, ricetta light ed economica la cui riuscita dipende, come spesso detto, dalla scelta degli ingredienti.

La preparazione è molto veloce, in meno di mezz’ora infatti, sarà pronta in tavola per deliziare i palati con i sapori ed i profumi che raccoglie in una armonia davvero sorprendente.

Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. cozze sgusciate
  • 400 gr. finocchi
  • 20 gr. burro
  • 2 cm. zenzero grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr. patate
  • 750 gr. brodo vegetale
  • 1 limone
  • aneto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare i finocchi e tagliarli a strisce. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini.

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, sbucciare anche l’aglio e tagliarlo a fettine.

Tagliare il limone e ricavarne il succo.

In una pentola far sciogliere il burro e porre ad appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero.

Unire le patate ed i finocchi e lasciar cuocere mescolando spesso per circa 7 minuti.

Versare il brodo e lasciare cuocere su fuoco dolce per circa 15 minuti.

Regolare di sale e pepe, versare il succo di limone ed aggiungere le cozze.

Lasciare cuocere le cozze ancora qualche minuto nel brodo caldo.

A cottura ultimata, distribuire la zuppa di cozze e finocchi nelle ciotole individuali, decorare con ciuffi di aneto e servire ben calda.

Potrebbe interessarti anche Nasello ai finocchi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

8 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

11 ore ago