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Primo piatto

Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica

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La zuppa di fagioli e peperoni rossi è saporita, un piatto rustico e semplice, perfetto da portare in tavola nelle giornate fredde. Il suo carattere deciso, avvolge il palato e riscalda, risultando un perfetto pasto da assaporare anche a cena, accompagnato da crostini di pane: vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
400 gr di fagioli
Cotenna di maiale 200 gr
400 ml di passata di pomodoro

2 peperoni rossi
Carota q.b.
Sedano q.b.
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda i legumi per circa 10 ore. Trascorso il tempo necessario trasferiteli in un colapasta e sciacquateli con acqua corrente. Prendete una casseruola e fate soffriggere in olio evo una costa di sedano, una cipolla ed una carota tritati finemente.

Aggiungete i peperoni lavati, puliti e tagliati a listarelle: coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. A questo punto unite la passata di pomodoro e la cotenna di maiale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Scaldate il brodo vegetale ed aggiungetene un mestolo alla passata. Versate anche i fagioli e coprite tutto con un altro pò di brodo caldo.

Coprite nuovamente e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e mezza. Controllate la cottura e aggiungete altro brodo se fosse necessario. Al termine regolate di sale, mescolate e cospargete con un pò di prezzemolo ed un filo di olio evo a crudo. La vostra zuppa è pronta per essere servita, ben calda e profumata!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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