Zuppa+di+funghi
ricettasprint
/zuppa-di-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di funghi

La zuppa di funghi è un primo piatto delizioso, rassicurante e coccoloso perfetto nei primi giorni di freddo, quando l’autunno comincia a farsi sentire.

La ricetta è facilissima, infatti non occorrono grandi manualità nel realizzarla, il risultato sarà una zuppa ottima che ricorda un po’ le nostre origini.

La ricetta prevede l’utilizzo di funghi misti, la presenza dei porcini darebbe un profumo ed una nota di sapore in più alla zuppa, ma sarà buonissima anche con altri funghi!

Potrebbe interessarti anche Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. funghi misti
  • 100 gr. panna da cucina
  • 500 gr. brodo vegetale
  • 2 cipolle
  • olio evo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • 4 fette di pane toscano
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, quindi tagliarli a pezzi.

Scaldare il brodo in un pentolino.

In una capiente pentola, scaldare un filo abbondante di olio e far soffriggere la cipolla precedentemente sbucciata e sminuzzata.

Unire i funghi, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Versare il brodo, tenendone da parte 4 cucchiai, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti su fuoco dolce.

In una ciotola versare la panna, unire il tuorlo d’uovo ed il brodo rimasto e montare con una forchetta.

Versare l’emulsione di panna e uovo nella pentola con i funghi e lasciare insaporire ancora per qualche istante.

Nel frattempo tostare le fette di pane in forno, quindi strofinare su un solo lato lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato.

Lavare, asciugare e sminuzzare il prezzemolo.

Sistemare le fette di pane tostato all’aglio nelle ciotole individuali e distribuire la zuppa di funghi, in ultimo decorare con una spolverata di prezzemolo tritato.

La zuppa di funghi è pronta per essere servita, allietando una prima giornata d’autunno!

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago