La zuppa di funghi è un primo piatto delizioso, rassicurante e coccoloso perfetto nei primi giorni di freddo, quando l’autunno comincia a farsi sentire.
La ricetta è facilissima, infatti non occorrono grandi manualità nel realizzarla, il risultato sarà una zuppa ottima che ricorda un po’ le nostre origini.
La ricetta prevede l’utilizzo di funghi misti, la presenza dei porcini darebbe un profumo ed una nota di sapore in più alla zuppa, ma sarà buonissima anche con altri funghi!
Potrebbe interessarti anche Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata
PREPARAZIONE
Pulire i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, quindi tagliarli a pezzi.
Scaldare il brodo in un pentolino.
In una capiente pentola, scaldare un filo abbondante di olio e far soffriggere la cipolla precedentemente sbucciata e sminuzzata.
Unire i funghi, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Versare il brodo, tenendone da parte 4 cucchiai, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti su fuoco dolce.
In una ciotola versare la panna, unire il tuorlo d’uovo ed il brodo rimasto e montare con una forchetta.
Versare l’emulsione di panna e uovo nella pentola con i funghi e lasciare insaporire ancora per qualche istante.
Nel frattempo tostare le fette di pane in forno, quindi strofinare su un solo lato lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato.
Lavare, asciugare e sminuzzare il prezzemolo.
Sistemare le fette di pane tostato all’aglio nelle ciotole individuali e distribuire la zuppa di funghi, in ultimo decorare con una spolverata di prezzemolo tritato.
La zuppa di funghi è pronta per essere servita, allietando una prima giornata d’autunno!
Potrebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi
Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…