Zuppa+di+orzo+con+fagioli%3A+leggera+e+nutriente%2C+ideale+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/zuppa-di-orzo-con-fagioli-leggera-e-nutriente/amp/
Primo piatto

Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

La zuppa di orzo con fagioli è un piatto sano, leggero e nutriente, ideale per il pranzo di oggi, prova la nostra ricetta e vedrai che bontà.

Le zuppe sono sempre gradite, il piatto che tutti adorano soprattutto quando le temperature sono basse e si preferisce gustare a pranzo un piatto caldo e soprattutto sano. Questa di oggi è davvero speciale, si prepara con orzo, fagioli, carote e scarole, una vera delizia.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Un piatto che puoi proporre per il pranzo di oggi, prova ad accompagnare con del pane fresco, con dei crostini, sarà una delizia. Vediamo insieme come preparare questa zuppa, una valida alternativa alle classiche zuppe.

Zuppa di orzo con fagioli: prova a pranzo

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di comprare i fagioli rossi cotti, così ottimizzerai i tempi, se utilizzerai quelli secchi devi metterli in ammollo la sera prima o almeno 8-10 ore prima e poi dovrai cuocerli, devi tener conto che ci vogliono almeno 30 minuti di cottura. Scopriamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 150 g di scarole
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire la scarola, laviamola più volte sotto acqua corrente, poi tagliamo a fette. Poi laviamo l’orzo, mettiamo poi in una pentola l’olio extravergine di oliva con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo l’orzo, la carota lavata e tagliata a dadini, le scarole.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Copriamo con il brodo vegetale, che deve coprire tutto, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e facciamo cuocere per 30 minuti.

Leggi anche: Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i fagioli rossi e poi spegniamo a cottura ultimata, giriamo di continuo durante la cottura così non si attacca la zuppa al fondo della pentola. Se si dovesse asciugare il brodo, aggiungere altro. Serviamo subito e gustiamo caldo.

Buon Appetito!

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago