Zuppa+di+orzo+con+fagioli%3A+leggera+e+nutriente%2C+ideale+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/zuppa-di-orzo-con-fagioli-leggera-e-nutriente/amp/
Primo piatto

Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

La zuppa di orzo con fagioli è un piatto sano, leggero e nutriente, ideale per il pranzo di oggi, prova la nostra ricetta e vedrai che bontà.

Le zuppe sono sempre gradite, il piatto che tutti adorano soprattutto quando le temperature sono basse e si preferisce gustare a pranzo un piatto caldo e soprattutto sano. Questa di oggi è davvero speciale, si prepara con orzo, fagioli, carote e scarole, una vera delizia.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Un piatto che puoi proporre per il pranzo di oggi, prova ad accompagnare con del pane fresco, con dei crostini, sarà una delizia. Vediamo insieme come preparare questa zuppa, una valida alternativa alle classiche zuppe.

Zuppa di orzo con fagioli: prova a pranzo

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di comprare i fagioli rossi cotti, così ottimizzerai i tempi, se utilizzerai quelli secchi devi metterli in ammollo la sera prima o almeno 8-10 ore prima e poi dovrai cuocerli, devi tener conto che ci vogliono almeno 30 minuti di cottura. Scopriamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 150 g di scarole
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire la scarola, laviamola più volte sotto acqua corrente, poi tagliamo a fette. Poi laviamo l’orzo, mettiamo poi in una pentola l’olio extravergine di oliva con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo l’orzo, la carota lavata e tagliata a dadini, le scarole.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Copriamo con il brodo vegetale, che deve coprire tutto, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e facciamo cuocere per 30 minuti.

Leggi anche: Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i fagioli rossi e poi spegniamo a cottura ultimata, giriamo di continuo durante la cottura così non si attacca la zuppa al fondo della pentola. Se si dovesse asciugare il brodo, aggiungere altro. Serviamo subito e gustiamo caldo.

Buon Appetito!

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

45 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

50 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago