Zuppa+di+zucca+e+ceci+con+farro%2C+cremosa+e+gustosa+bont%C3%A0+contadina
ricettasprint
/zuppa-di-zucca-e-ceci-con-farro/amp/
Primo piatto

Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

zuppa di zucca e ceci con farro – ricettasprint.it

La zuppa di zucca e ceci con farro è un piatto vegetariano adatto a tutti, molto saporito e semplice da realizzare. E’ quel tipo di cibo che si adatta a qualsiasi occasione, per soddisfare l’appetito con un piatto sostanzioso e genuino: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso

Ingredienti

500 gr di ceci precotti
500 g di zucca
200 g di farro

Un litro e mezzo di brodo vegetale
Aglio q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete la zucca e rosolate un paio di minuti.

Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pò di sale e pepe e fate insaporire un paio di minuti, poi coprite con il brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per circa un quarto d’ora, aggiungendo un pò di brodo ogni tanto per evitare che si asciughi troppo.

In ultimo unite il farro ben sciacquato e sgocciolato, aggiungete altro brodo e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Servite ancora caldo oppure lasciate intiepidire: sentirete che bontà!

zuppa di zucca e ceci con farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago