La zuppa di zucca e ceci con farro è un piatto vegetariano adatto a tutti, molto saporito e semplice da realizzare. E’ quel tipo di cibo che si adatta a qualsiasi occasione, per soddisfare l’appetito con un piatto sostanzioso e genuino: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso
Ingredienti
500 gr di ceci precotti
500 g di zucca
200 g di farro
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete la zucca e rosolate un paio di minuti.
Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pò di sale e pepe e fate insaporire un paio di minuti, poi coprite con il brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per circa un quarto d’ora, aggiungendo un pò di brodo ogni tanto per evitare che si asciughi troppo.
In ultimo unite il farro ben sciacquato e sgocciolato, aggiungete altro brodo e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Servite ancora caldo oppure lasciate intiepidire: sentirete che bontà!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…