La Zuppa farro cannellini è veloce e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un primo sfizioso e unico. Il segreto di questa bontà sta nell’uso dei funghi champignon finemente sminuzzati. Sentirete quanto è buona questa zuppa! Per un risultato migliore, accompagnate questa zuppa con un buon bicchiere di vino e del pane abbrustolito.
Potrebbe piacerti anche: Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso
Potrebbe piacerti anche: Carote al forno, contorno leggero e veloce da preparare
Dosi per: 4 persone
Lavate e lasciate in ammollo per 12 h in due ciotole diverse il farro e i fagioli. Scolate i fagioli e cuoceteli per 2 h in una pentola di acqua fredda con l’aglio e la salvia. Aggiustate di sale secondo vostro gusto 30 minuti prima del termine di cottura. Scolate e e versate il farro in una pentola. Aggiungete dell’acqua in modo da sommergere il farro e cuocete il tutto a fiamma bassa per 50 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro parere. Su un tagliere con una mezzaluna sminuzzate finemente i funghi champignon lavati e puliti. Riducete a pezzi piccoli anche le patate pelate, il sedano e la carota. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente e fonda padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata.
Unite le patate pelate ridotte a tocchettini, il sedano e la carote finemente tritati e cuocete a fiamma bassa per 4-5 minuti. Unite sale e pepe secondo vostro gradimento. Incorporate i funghi sminuzzati finemente con qualche ramaiolo di acqua e continuate a cuocere per 10 minuti. Aggiungete un pizzico di concentrato di pomodoro, il farro, i fagioli cannellini cotti senza l’aglio e la salvia. Mescolate il tutto e cuocete per 8-10 minuti a fiamma medio dolce. Regolate di sale se necessario. Ecco, la zuppa è pronta. Mettete il primo nei piatti e servite la zuppa. I più golosi aggiungeranno del prezzemolo fresco e altri legumi di loro gusto.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…