Zuppa+di+lenticchie+e+castagne+un+piatto+sprint+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-castagne-un-piatto-sprint/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie e castagne un piatto sprint e gustoso

 

Zuppa di lenticchie e castagne ricettasprint

Zuppa di lenticchie e castagne un piatto molto leggero e gustoso. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti ideale da servire a cena.

E’ una zuppa che si può accompagnare con dei crostini o del pane del giorno prima, vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: La pasta e lenticchie con pancetta un piatto classico e sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di lenticchie
  • 300 g di castagne fresche
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 4 foglie di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 40 ml di vino rosso
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva  q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero

Preparazione della zuppa di lenticchie e castagne

Per preparare questa ricetta, iniziamo a raschiare le carote, sbucciamo la cipolla e puliamo il sedano.

zuppa di lenticchie ricettasprint

Tritate tutti gli ortaggi con una mezzaluna, poi soffriggeteli brevemente nell’olio di oliva, unite la patata sbucciata, lavata e tagliata a tocchetti.

Le lenticchie vanno lavate o scolate dall’acqua di ammollo, poi mettetele in padella e lasciatele  tostare un pò e sfumate con il vino. Aggiungete il sale, 3 foglie di alloro, le bacche di ginepro e coprite con un litro e mezzo d’acqua o brodo vegetale, lasciate cuocere a fuoco lento in un  tegame coperto per 30 40 minuti.

Nel frattempo in un’altra pentola, mettete l’acqua, una foglia di alloro e poco sale e lessatevi le castagne con la buccia, lasciate cuocere per 30 minuti.

zuppa di lenticchie ricettasprint

Sbucciate quindi le castagne privandole anche della pellicina che è molto amara e mettete da parte delle castagne intatte e sbriciolate l’altra metà con l’aiuto di una forchetta. Unite le castagne alla pentola delle lenticchie, se è necessario aggiungete un pò di acqua o brodo e poi il sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce, terminato il tempo servite nei piatti con del pepe fresco macinato e un filo di olio extra vergine.

 

Zuppa di lenticchie e castagne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago