La+Zuppa+di+Lenticchie+%C3%A8+ottima+per+prevenire+colesterolo+ed+infarto
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-contro-colesterolo-infarto/amp/
News

La Zuppa di Lenticchie è ottima per prevenire colesterolo ed infarto

Zuppa di Lenticchie

ZUPPA DI LENTICCHIE

Una bella Zuppa di Lenticchie è quello che ci vuole quando fuori fa freddo. È tanto buona e soprattutto ci fa da scudo contro molte patologie.

Arriva la stagione fredda, e non c’è niente di meglio di una magnifica Zuppa di Lenticchie per fare del bene al nostro organismo ed al tempo stesso deliziarci il palato. Questo legume, in base a recenti studi scientifici, rappresenta uno dei migliori alleati che ci siano per prevenire un bel pò di malattie e patologie sgradevoli. Infatti da quanto è stato possibile riscontrare, le lenticchie annientano il colesterolo e combattono il rischio di infarti. Inoltre sanno darci un bel boost di energia. La Zuppa di Lenticchie si prepara con anche sedano e carote, e se lo preferite, anche qualche pomodorino interno. Il tempo di cottura in media è di 3 ore, e la si può gustare anche fredda.

LEGGI ANCHE –> Top 10: le migliori zuppe detox per depurare l’organismo coi primi freddi

Zuppa di Lenticchie, buona e salutare

Nello specifico questa pietanza contrasta il colesterolo, come detto, grazie anche al suo apporto di magnesio ed acido folico, molto importanti per il cuore. Tiene sotto bada i livelli di zucchero nel sangue e favorisce la digestione. Poi possiede pochi grassi e calorie. Ma per avere dei risultati migliori è consigliabile tenere uno stile di vita più sano in generale. E questo sia a tavola che quando se ne sta lontano. Quindi mettete sempre in pratica i soliti, efficaci consigli. Ovvero evitate il cibo spazzatura e le bevande zuccherate e gassate, bevete 2 litri di acqua al giorno come minimo e trovate un pò di tempo per fare dell’attività fisica una mezzora almeno, ogni 3-4 giorni.

LEGGI ANCHE –> Dieta del Brodo: addio a 6 kg in tre settimane

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

17 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago