Zuppa+orzo+e+zucca+%7C+La+calda+zuppa+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/zuppa-orzo-zucca-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Per questo martedì, prepariamo insieme una zuppa bella calda, fatta con ortaggi tipici di questo autunno. Una zuppa che è, allo stesso tempo, calda ma anche gustosa e nutriente. Cuciniamo insieme la zuppa orzo e zucca.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa e semplice nella sua preparazione, perchè fatta con ingredienti tipici dell’autunno. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Leggi anche: Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare

Ingredienti

  • Brodo vegetale: 600 ml
  • Orzo perlato: 160 gr
  • Pomodori datterini: 8
  • Basilico tritato: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Zucca già pulita: 400 gr
  • Scalogni: 1
  • Origano
  • Pepe
  • Aglio
  • Sale
  • Pinoli: 1 manciata

Zuppa orzo e zucca: procedimento

Partiamo dalla zucca, tagliamo la buccia, togliamo tutti i filamenti e i semi interni. Tagliamola, poi, a cubetti. A parte, in una padella, facciamo tostare l’orzo, insieme ad un cucchiaio d’olio.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Dall’altro lato, tagliamo a fettine lo scalogno ed aggiungiamolo in padella con l’orzo, insieme anche all’aglio, origano, pepe e ad un po’ di brodo vegetale. Iniziamo a mescolare.

Quando inizierà a rosolare, uniamoci, poi, la zucca, i pinoli, i pomodorini e 2 mestoli di brodo vegetale. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Mentre cuoce, facciamo una piccola operazione: con un cucchiaio, schiacciamo i cubotti di zucca e riduciamoli a purea e, nel frattempo, mescoliamo per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Quando la zuppa sarà cotta, spegniamo e lasciamo freddare leggermente. Aggiungiamo, in ultimo, il basilico sminuzzato e un altro goccio d’olio.

Serviamo accompagnata, se vogliamo, da dei crostini di pane.

Leggi anche: Zuppa di orzo e funghi una ricetta rustica e tanto saporita

Leggi anche: Orzotto con funghi, formaggio e zafferano | Una minestra piacevole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago