Zuppa+orzo+e+zucca+%7C+La+calda+zuppa+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/zuppa-orzo-zucca-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Per questo martedì, prepariamo insieme una zuppa bella calda, fatta con ortaggi tipici di questo autunno. Una zuppa che è, allo stesso tempo, calda ma anche gustosa e nutriente. Cuciniamo insieme la zuppa orzo e zucca.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa e semplice nella sua preparazione, perchè fatta con ingredienti tipici dell’autunno. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Leggi anche: Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare

Ingredienti

  • Brodo vegetale: 600 ml
  • Orzo perlato: 160 gr
  • Pomodori datterini: 8
  • Basilico tritato: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Zucca già pulita: 400 gr
  • Scalogni: 1
  • Origano
  • Pepe
  • Aglio
  • Sale
  • Pinoli: 1 manciata

Zuppa orzo e zucca: procedimento

Partiamo dalla zucca, tagliamo la buccia, togliamo tutti i filamenti e i semi interni. Tagliamola, poi, a cubetti. A parte, in una padella, facciamo tostare l’orzo, insieme ad un cucchiaio d’olio.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Dall’altro lato, tagliamo a fettine lo scalogno ed aggiungiamolo in padella con l’orzo, insieme anche all’aglio, origano, pepe e ad un po’ di brodo vegetale. Iniziamo a mescolare.

Quando inizierà a rosolare, uniamoci, poi, la zucca, i pinoli, i pomodorini e 2 mestoli di brodo vegetale. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Mentre cuoce, facciamo una piccola operazione: con un cucchiaio, schiacciamo i cubotti di zucca e riduciamoli a purea e, nel frattempo, mescoliamo per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Quando la zuppa sarà cotta, spegniamo e lasciamo freddare leggermente. Aggiungiamo, in ultimo, il basilico sminuzzato e un altro goccio d’olio.

Serviamo accompagnata, se vogliamo, da dei crostini di pane.

Leggi anche: Zuppa di orzo e funghi una ricetta rustica e tanto saporita

Leggi anche: Orzotto con funghi, formaggio e zafferano | Una minestra piacevole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

3 ore ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

4 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

6 ore ago