Zuppa+orzo+e+zucca+%7C+La+calda+zuppa+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/zuppa-orzo-zucca-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Per questo martedì, prepariamo insieme una zuppa bella calda, fatta con ortaggi tipici di questo autunno. Una zuppa che è, allo stesso tempo, calda ma anche gustosa e nutriente. Cuciniamo insieme la zuppa orzo e zucca.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa e semplice nella sua preparazione, perchè fatta con ingredienti tipici dell’autunno. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Leggi anche: Zuppa di orzo e manzo | Calda e saporita da gustare

Ingredienti

  • Brodo vegetale: 600 ml
  • Orzo perlato: 160 gr
  • Pomodori datterini: 8
  • Basilico tritato: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Zucca già pulita: 400 gr
  • Scalogni: 1
  • Origano
  • Pepe
  • Aglio
  • Sale
  • Pinoli: 1 manciata

Zuppa orzo e zucca: procedimento

Partiamo dalla zucca, tagliamo la buccia, togliamo tutti i filamenti e i semi interni. Tagliamola, poi, a cubetti. A parte, in una padella, facciamo tostare l’orzo, insieme ad un cucchiaio d’olio.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Dall’altro lato, tagliamo a fettine lo scalogno ed aggiungiamolo in padella con l’orzo, insieme anche all’aglio, origano, pepe e ad un po’ di brodo vegetale. Iniziamo a mescolare.

Quando inizierà a rosolare, uniamoci, poi, la zucca, i pinoli, i pomodorini e 2 mestoli di brodo vegetale. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Mentre cuoce, facciamo una piccola operazione: con un cucchiaio, schiacciamo i cubotti di zucca e riduciamoli a purea e, nel frattempo, mescoliamo per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Zuppa orzo e zucca FOTO ricettasprint

Quando la zuppa sarà cotta, spegniamo e lasciamo freddare leggermente. Aggiungiamo, in ultimo, il basilico sminuzzato e un altro goccio d’olio.

Serviamo accompagnata, se vogliamo, da dei crostini di pane.

Leggi anche: Zuppa di orzo e funghi una ricetta rustica e tanto saporita

Leggi anche: Orzotto con funghi, formaggio e zafferano | Una minestra piacevole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

6 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

3 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

4 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

6 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

7 ore ago