La zuppa in se è un piatto tipico che si gusta in autunno perchè riscalda in quelle prime giornate più fredde. La zuppa di patate e cipolle è un esempio delle zuppe preferite.
In inverno si prediligono piatti che tendono a riscaldare il corpo soprattutto dopo intere giornate fuori casa per lavoro. Le zuppe sono i piatti preferiti, che sia a pranzo o a cena. Molte le versioni soprattutto per quelle che alla base vedono le patate.
ti piacerebbe anche:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti
ti piacerebbe anche:Zuppa di cipolle bianche con crostini | Semplice e veloce
ti piacerebbe anche:Zuppa farro cannellini | La tradizione dei nonni semplice e veloce in tavola
ti piacerebbe anche:Zuppa del contadino, piatto autunnale ricco di fibre e vitamine
Laviamo e puliamo le patate, tagliamole a pezzetti e puliamo la cipolla. Tritiamola e sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo cipolle e rosoliamole.
Aggiungiamo aglio e patate e cuociamo per 5 minuti. Aggiungiamo il brodo vegetale che avremo preparato prima.10 minuti di cottura e poi frulliamo tutto in un frullatore. Mettiamo la zuppa sul fuoco per qualche altro minuto aggiungiamo sale, pepe e parmigiano grattugiato. Serviamo calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi preparare lo zabaione perfetto, economico e cremoso con pochi ingredienti c'è una sola…
Momento davvero difficile per Anna Moroni, che ha deciso di uscire allo scoperto e parlare…
Dopo quanto di drammatico avvenuto in estate per via di una contaminazione da botulino, torna…
Lo sai che puoi preparare già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si…
A colazione e a merenda prepara i mini donuts alla zucca sono buonissimi, sofficissimi, impossibile…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, nel tentativo di non commettere un grave errore…