La zuppa di patate e legumi è un piatto tipicamente della stagione autunnale e di quella invernale, perfetto soprattutto in questa seconda.
Nelle giornate fredde, dove riscaldarsi diventa un’impresa, una buona zuppa diventa il piatto ideale. Possiamo usare i legumi che preferiamo, o anche un po’ di ceci, fagioli e lenticchie. Si aggiunge il gusto a quello delle patate mischiando i tre tipi di legumi. In questa mia versione ho inteso procedere proprio in questo modo perchè amo mescolare i sapori e portare in tavola un piatto che viaria anche nei colori.
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Eliminiamo l’acqua dai legumi precotti e tagliamo le patate a pezzettini dopo averle lavate e pelate. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio extravergine di oliva e soffriggiamo l’aglio con rosmarino. Aggiungiamo i legumi e le patate e eliminiamo dopo qualche minuto l’aglio. Aggiungiamo l’acqua coprendo il tutto e copriamo con un coperchio. Cuociamo per 10 minuti poi aggiustiamo di sale.
Prendiamo un’altra padella con olio e scaldiamo il pane raffermo che avremo tagliato a pezzettini. Doriamoli e frulliamo i legumi con un mixer ad immersione e realizziamo un soffice crema gustosa. Adesso sarà arrivato il momento di servire e gustare la zuppa. Mettiamo in un piatto fondo dei crostini dorati e sopra la zuppa di patate e legumi. Serviamo calda!
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