La zuppa di patate e legumi è un piatto tipicamente della stagione autunnale e di quella invernale, perfetto soprattutto in questa seconda.
Nelle giornate fredde, dove riscaldarsi diventa un’impresa, una buona zuppa diventa il piatto ideale. Possiamo usare i legumi che preferiamo, o anche un po’ di ceci, fagioli e lenticchie. Si aggiunge il gusto a quello delle patate mischiando i tre tipi di legumi. In questa mia versione ho inteso procedere proprio in questo modo perchè amo mescolare i sapori e portare in tavola un piatto che viaria anche nei colori.
ti piacerebbe anche:Zuppa di mais e patate, la ricetta tipica degli Stati Uniti
ti piacerebbe anche:Zuppa di legumi e castagne | Sapore rustico e contadino
ti piacerebbe anche:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno
ti piacerebbe anche:Zuppa d’avena | Per una colaziona sana e buona ideale anche per i piccoli
Eliminiamo l’acqua dai legumi precotti e tagliamo le patate a pezzettini dopo averle lavate e pelate. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio extravergine di oliva e soffriggiamo l’aglio con rosmarino. Aggiungiamo i legumi e le patate e eliminiamo dopo qualche minuto l’aglio. Aggiungiamo l’acqua coprendo il tutto e copriamo con un coperchio. Cuociamo per 10 minuti poi aggiustiamo di sale.
Prendiamo un’altra padella con olio e scaldiamo il pane raffermo che avremo tagliato a pezzettini. Doriamoli e frulliamo i legumi con un mixer ad immersione e realizziamo un soffice crema gustosa. Adesso sarà arrivato il momento di servire e gustare la zuppa. Mettiamo in un piatto fondo dei crostini dorati e sopra la zuppa di patate e legumi. Serviamo calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…