La zuppa piccante di ceci con carne è una variante assolutamente deliziosa della ricetta classica. E’ densa, saporita ed abbondante, la ricetta sprint ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente
Ingredienti
Ceci precotti sgocciolati 400 g
Pomodori pelati 500 gr
300 gr di carne di maiale macinata
Per realizzare questa ricetta, sciacquate i ceci e poneteli in una pentola con acqua e l’alloro. Lessateli il tempo necessario in modo da ammorbidirli, poi scolateli bene. Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva, peperoncino e cipolla e versate la carne macinata ben sbriciolata. Rosolate a fuoco dolce per un paio di minuti, poi unite i pomodori pelati.
Coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, schiacciando ogni tanto i pomodori. Successivamente aggiungete i ceci e la metà del brodo vegetale. Proseguite la cottura per circa mezz’ora a fuoco dolce, lasciando addensare il sugo ed aggiungendo del brodo in cottura soltanto se dovesse asciugarsi troppo. Al termine otterrete una zuppa cremosa e saporita: insaporite con un pò di rpezzemolo tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salsiccia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…
Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…
E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…
Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…
Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…